ЭкономикаУкрепление тенге в августе объяснили в Нацбанке

Укрепление тенге в августе объяснили в Нацбанке

Заместитель председателя Национального банка Казахстана Акылжан Баймагамбетов рассказал, какие факторы влияют на курс национальный валюты, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Акылжан Баймагамбетов на заседании Правительства сообщил, что валютный рынок балансируется за счет рыночного спроса и предложения.

«За август курс тенге по отношению к доллару США укрепился на 1%, до 472,29 тенге за доллар. Основным фактором укрепления национальный валюты в августе стали продажи иностранной валюты экспортерами для квартальных налоговых выплат», – пояснил Акылжан Баймагамбетов. 

Поддержку тенге в январе-августе, добавил он, оказывали продажи валютной выручки субъектами квазигосударственного сектора, продажи валюты для обеспечения трансфертов из Национального фонда в республиканский бюджет и валютные интервенции Нацбанка.

Источник

Читать также:
Прокуратура Мангистау назвала "виновников" народных протестов в январе

Новое на сайте

Штормовое предупреждение объявили в девяти областях

АСТАНА. 30 СЕНТЯБРЯ - Непогода ждет жителей Шымкента, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Улытауской, Акмолинской, Туркестанской, Абайской, Восточно-Казахстанской, Жетысуской и Жамбылской...

Воспитательницу детского сада осудили в Астане

Районный суд № 2 Алматинского района Астаны вынес приговор воспитательнице детского сада, ударившей ребенка по голове. Об этом сообщает...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас