Общество УЕФА планирует отменить финансовый фэйр-плей - СМИ

УЕФА планирует отменить финансовый фэйр-плей – СМИ

Согласно предварительной информации президент УЕФА Александер Чеферин официально объявит на днях об этом решении

НУР-СУЛТАН, 25 мар — Sputnik. Вместо существующей системы будет введена новая, которая даст клубам больше свободы при совершении сделок, такую информацию озвучил известный журналист и инсайдер Танкреди Палмери.

УЕФА намеревается создать новую систему финансового контроля, предусматривающую большую свободу для клубов при осуществлении сделок. Согласно предварительной информации, президент УЕФА Александер Чеферин объявит об этом в ближайшие дни.

Новую систему контроля за финансовой деятельностью клубов должны одобрить к концу 2021 года. Напомним, что нынешний финансовый фэйр-плей действует с 2011 года.

“50% клубов тратят больше, чем зарабатывают, и не выплачивают свои долги. По нему клубы не должны тратить средств больше, чем зарабатывают”, – заявил на презентации нового правила бывший президент УЕФА Мишель Платини.

Первыми за нарушение финансового фэйр-плей были оштрафованы еще в 2014 году ПСЖ и “Манчестер Сити”. На ПСЖ был наложен штраф в размере 60 миллионов евро, а их состав УЕФА был сокращен до 21 игрока, а также было установлено ограничение на трансферы и зарплаты. “Манчестер Сити” был оштрафован на 60 миллионов евро и установлены ограничения на трансферы.

В прошлом году было объявлено, что повторно правила ФФП нарушил “Манчестер Сити”. Английский клуб на два года отстранили от участия в Лиге чемпионов. Однако в итоге клуб подал апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне и добился отмены дисквалификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Всебелорусское народное собрание расширяет круг своих полномочий

ВНС сможет обладать возможностью отменять нормативные, правовые и иные акты госорганов, противоречащие национальной безопасности.Председатель Конституционного суда Республики Беларусь Пётр Миклашевич...

Создаются условия для единого таможенного администрирования товаров

Данные меры вводятся для обеспечения прозрачного товарооборота, отслеживания груза на евразийском пространстве.ЕЭК информирует 24 января о начале деятельности пилотного...

ФК “Астана” подписала игрока сборной Казахстана

Полузащитник Аслан Дарабаев стал пятым новичком ФК "Астана" в это трансферное окно ...

Казахстанка Данилина прошла в 1/4 фианала Australian Open в парном разряде

Казахстанка Анна Данилина совершила сенсацию: она ещё никогда так далеко не продвигалась в турнирах Большого шлемаНУР-СУЛТАН, 23 янв -...
- Advertisement -УЕФА планирует отменить финансовый фэйр-плей - СМИУЕФА планирует отменить финансовый фэйр-плей - СМИ

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас