Экономика У казахстанцев появится "цифровой социальный кошелек"

У казахстанцев появится “цифровой социальный кошелек”

Нур-Султан. 26 октября. Kazakhstan Today – Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов рассказал о целях внедрения “цифрового кошелька”, передает Kazakhstan Today.

По словам Бахыта Султанова, цель внедрения “цифрового кошелька” заключается в том, чтобы проследить целевое использование бюджетных ресурсов, выделяемых гражданам на социальную помощь, с одной стороны, и их “возврат” в виде скрытой поддержки отечественным товаропроизводителям, с другой стороны.

То есть цифровой кошелек предназначен для оплаты за социально значимые товары, работы или услуги, которые реализует наш бизнес”, – пояснил глава МТИ.

Взаимосвязь он показал на примере:

Механизм НТС (национальная товаропроводящая система) заключается в том, чтобы эффективно и быстро доставить продукцию до покупателя, что называется, “от поля до прилавка”, а также сохранить ее. Эффект, который получает при этом потребитель – товар без лишних накруток и в лучшем качестве. А граждане, получающие соцпомощь, смогут через специальную систему безналичного расчета, покупать эти отечественные товары, фактически напрямую отправляя деньги фермерам. Так, стыкуя взаимовыгодный интерес друг к другу- производителя и потребителя, мы замыкаем через НТС своеобразный круг товаро-денежного оборота”, – разъяснил Султанов.

Он отметил, что данная работа проводится в рамках цифровых проектов. 

Для координации работ по поручению премьер-министра нами создана совместная рабочая группа с министерствами труда, цифровизации, финансов, Национальным банком и общественными организациями финансового сектора”, – добавил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинциях

Бойцы Фронта национального сопротивления (ФНС) Афганистана, ведущего борьбу с захватившими власть в стране талибами, за последние 8 дней уничтожили...

Пора на выход: Россия не хочет видеть США на постсоветском пространстве

РФ считает, что США не должны использовать территорию бывшего СССР для военных целей. Об этом сообщается в проекте договора...

От 270 до 450 долларов жалования платит ИГИЛ тем, кто к ним присоединится

Афганские граждане присоединяются к ИГИЛ из-за бедности и голода, сообщает на своем канале эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей...

Астронавт NASA поздравил из космоса казахстанцев с Днем независимости

Астронавт NASA Марк Ванде Хай прямо с борта Международной космической станции (МКС) поздравил Казахстан с 30-летием независимости,...
- Advertisement -У казахстанцев появится "цифровой социальный кошелек"У казахстанцев появится "цифровой социальный кошелек"

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас