Центральная АзияВступил в силу закон, дающий ребятам право поступить в...

Вступил в силу закон, дающий ребятам право поступить в вуз до службы в армии

Документ предоставляет молодым людям, окончившим среднюю школу, отсрочку от призыва на военную службу для участия в вступительных экзаменах.

В туркменском государстве с 1 сентября начал действовать закон «О государственной молодёжной политике» в новой редакции, который даёт возможность ребятам поступить в высшие или средние учебные заведения сразу после окончания школы, до службы в армии. Закон, подписанный туркменским лидером Сердаром Бердымухамедовым на форуме Молодёжной организации страны имени Махтумкули, опубликовали в газете «Туркменистан».

В восьмом пункте двадцать девятой статьи нормативного акта сказано о том, что документ даёт парням, которые окончили среднюю школу, необходимую отсрочку от призыва на военную службу для создания разовой возможности, которая позволит им принять участие во вступительных экзаменах для поступления в высшие и средние профессиональные учебные учреждения.

Читать также:
Завершился саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества

Кроме того, в девятом пункте данной статьи отмечено, что молодёжь, которая прошла обязательную военную службу по призыву, имеет преимущественное право при приёме в образовательные госучреждения, если успешно пройдут вступительные испытания.

Источник

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас