Мировые новости Вспышку Эболы зафиксировали в Гвинее

Вспышку Эболы зафиксировали в Гвинее

В Гвинее зафиксировали вспышку Эболы впервые с 2016 года, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Afro.who.int.

“Органы здравоохранения Гвинеи сегодня объявили о вспышке Эболы в сельской общине Гуэке после того, как национальная лаборатория подтвердила три случая Эболы, что стало первым случаем регистрации болезни в стране после вспышка закончилась в 2016 году”, – говорится в сообщении. 

Первоначальное расследование показало, что медсестра из местного медицинского учреждения скончалась 28 января 2021 года. После ее похорон шесть человек, присутствовавших на похоронах, сообщили о симптомах, подобных Эболе, и двое из них умерли, а четверо других были госпитализированы.

Отмечается, что Гвинея была одной из трех стран, наиболее пострадавших от вспышки Эболы в Западной Африке в 2014–2016 годах, которая была самой крупной с момента обнаружения вируса в 1976 году.

“Огромное беспокойство вызывает повторная вспышка лихорадки Эбола в Гвинее, стране, которая уже сильно пострадала от этой болезни. Однако, опираясь на знания и опыт, накопленные во время предыдущей вспышки, медицинские бригады в Гвинее стремятся быстро проследить путь распространения вируса и ограничить дальнейшие инфекции”, – сказал региональный директор ВОЗ Африки Матшидисо Моэти.

По его словам, ВОЗ поддерживает власти в создании структур тестирования, отслеживания контактов и лечения, а также в обеспечении полного реагирования.

Также сообщается, что сотрудники ВОЗ уже находятся на местах. В дополнение к надзору они помогут усилить профилактику инфекций и контроль над медицинскими учреждениями и другими ключевыми объектами, а также охватить общины, чтобы гарантировать, что они играют ключевую роль в ответных мерах. ВОЗ также поддерживает страну в закупке вакцины против Эболы, которая доказала свою полезность в борьбе со вспышками в Демократической Республики Конго.

Образцы подтвержденных случаев были отправлены в InstitutPasteur в Сенегале для полного секвенирования генома для идентификации штамма вируса Эбола.

С учетом того, что эпицентр нынешней вспышки находится в приграничном районе, ВОЗ уже работает с органами здравоохранения в Либерии и Сьерра-Леоне, чтобы усилить эпиднадзор за случаями заболевания в их приграничных районах, а также укрепить их потенциал по проверке случаев заболевания и проведению эпиднадзора за здоровьем. удобства. ВОЗ работает с Кот-д’Ивуаром, Мали, Сенегалом и другими странами, подверженными риску в субрегионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Как будет выглядеть форма сборной Казахстана на зимней Олимпиаде

Зимние Олимпийские игры стартуют в Пекине 4 февраля и продолжатся до 20 февраля ...

Трижды проигрывали по ходу матча: сборная Казахстана по футзалу вырвала ничью на ЧЕ

Стартовый матч казахстанской сборной против Словении на чемпионате Европы по футзалу оказался испытанием для проверки характераНУР-СУЛТАН, 21 янв –...

Токаев встретился с казахстанскими олимпийцами и паралимпийцами

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля, Паралимпийские игры – с 4 по 13 марта 2022...

Генпрокуратура опубликовала список номеров для жалоб на неправомерные действия полиции

Фото: gov.kz НУР-СУЛТАН. 21 ЯНВАРЯ - Генеральная прокуратура Республики Казахстан опубликовала список номеров для жалоб на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов,...
- Advertisement -Вспышку Эболы зафиксировали в ГвинееВспышку Эболы зафиксировали в Гвинее

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас