Общество Воздержаться от походов на ледник Богдановича призывают жителей Алматы

Воздержаться от походов на ледник Богдановича призывают жителей Алматы

Алматы. 19 февраля. Kazakhstan Today – Сегодня на брифинге в РСК заместитель руководителя управления туризма Алматы Марат Айнабеков и руководитель Службы спасения города Дмитрий Чухонцев призвали алматинцев воздержаться от походов на ледник Богдановича, передает Kazakhstan Today.

Хотим предупредить горожан об опасности походов в межсезонье, когда в горах скользкие тропы и резкие перепады температур в разное время суток. Увеличивается вероятность схода лавин и селей. Всегда проверяйте вероятность осадков именно в горах перед выходом и рассчитывайте время похода”, – сказал Марат Айнабеков.

Ледник Богдановича расположен в Малоалматинском отроге Заилийского Алатау на юго-запад от Большого Талгарского перевала. Перепад высот от 3160 до 3360 метров над уровнем моря. В районе ледника Богдановича много красивых вершин, хорошо видных из города. Главная вершина и высшая точка района – пик Нурсултан высотой 4376 метров – самая красивая вершина Заилийского Алатау, визитная карточка Алматы. Другие известные вершины цирка ледника Богдановича: пик Абая, пик Школьник, пик Чкалова, пик Физкультурник, пик Амангельды, пик Пионер, Карлытау.

Маршрут начинается с подъема на фуникулере на Талгарский перевал. Пешеходный маршрут до ледника и обратно занимает 5-6 часов. Протяженность пешеходной части – 8 километров.

Спикеры сообщили, что в 2021 году акимат планирует благоустроить дополнительно порядка 120 километров горных троп.

Для обеспечения безопасности туристов в горах в текущем году запланировано строительство двух контрольно-спасательных пунктов в Малом и Большом Алматинском ущельях, 14 опорных точек безопасности на отдаленных узловых участках горных маршрутов, вертолетной площадки в урочище Туюк-су. Также планируется создание единой системы туристской навигации в горной местности, установка 10 радиорелейных мачт (с тревожными кнопками передачи сигнала в спасательные отряды) и разработка приложения смарт-навигатора Tau Go.

Кроме того, в 2021 году будет создан специальный контрольно-спасательный пункт в горной местности, на котором будет обеспечено круглосуточное дежурство спасателей. Дополнительный штат горных спасателей составит 16 человек.

Ранее сообщалось о гибели мужчины в горах Алматы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Главные “казахстанские” виды спорта оказались под угрозой исключения из Олимпиады

Несколько видов спорта могут исключить из программы Олимпийских игр, при этом сразу три новых дисциплины могут добавитьНУР-СУЛТАН, 19 дек...

В жизни не видел таких: Даррен Диц о том, чем удивила Москва

Даррен Диц рассказал о своей адаптации после перехода в ЦСКА ...

“Барыс” дома по буллитам победил “Автомобилиста” и закрепился в зоне плей-офф – видео

Победные броски в серии послематчевых буллитов в составе "Барыса" нанесли Якоб Лилья и Линден Вей ...

Центр ядерной медицины для диагностики онкологических заболеваний открылся в Алматы

АЛМАТЫ. 27 ДЕКАБРЯ - В Алматы при содействии компании "МедИнвестГрупп Казахстан" открылся Центр ядерной медицины для диагностики онкологических заболеваний....
- Advertisement -Воздержаться от походов на ледник Богдановича призывают жителей АлматыВоздержаться от походов на ледник Богдановича призывают жителей Алматы

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас