ЭкономикаВо сколько обойдется первичная регистрация нелегально ввезенных авто казахстанцам

Во сколько обойдется первичная регистрация нелегально ввезенных авто казахстанцам

Во сколько обойдется первичная регистрация нелегально ввезенных авто казахстанцам

Единая ставка сбора за первичную регистрацию автомобилей, ввезенных из-за рубежа в Казахстан до 1 сентября 2022 года, составит 200 тысяч тенге, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

На расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету сенаторы обсудили законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон РК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)», направленный на дальнейшее развитие предпринимательства и привлечение инвестиций в Казахстан.

Как отметили в Сенате, нововведения, прописанные в законопроекте, предполагают расширение нормы по уменьшению налога НДС на 70% при переработке сельхозпродукции. Теперь такое снижение оплаты налога будет распространяться и на предприятия, которые занимаются переработкой рыбы.

Снижение ставки НДС на 70% предложено ввести и для производителей сахара, кондитерских изделий и дрожжей. А импортеров сахарного сырья в законопроекте предложено освободить от уплаты НДС.

Читать также:
Смаилов на встрече с главой МИД Германии: Мы видим потенциал по наращиванию сотрудничества

Прописано в данном законопроекте и применение единой ставки сбора за первичную регистрацию автомобилей, которые ввезены из-за рубежа в Казахстан до 1 сентября 2022 года. Сумма сбора составляет 200 тысяч тенге, сообщили в верхней палате Парламента.

Это поручение президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев озвучил в своем послании народу Казахстана «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество».

По итогам обсуждения законопроекта на расширенном заседании комитета сенаторы приняли решение направить его на рассмотрение палаты.

Напомним, в своем нынешнем послании народу Казахстана глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил урегулировать ситуацию с автомобилями, нелегально ввезенными в нашу страну до 1 сентября текущего года.

Президент предложил для их легализации применить в разовом порядке единый сбор за утилизацию и первичную регистрацию в размере, не превышающем 200-250 тысяч тенге.

«Эта мера должна коснуться автомобилей, не находящихся в розыске и прошедших таможенную «очистку», – акцентировал Касым-Жомарт Токаев.

Источник

Новое на сайте

Снег и морозы прогнозируют синоптики в воскресенье на севере и востоке страны

На западе, юге, в центре, в горных районах ожидается туман Астана. 3 декабря. KAZAKHSTAN TODAY - Синоптики прогнозируют метель и...

Ветер усилится в нескольких регионах Казахстана в воскресенье

В ряде областей Казахстана объявлено штормовое предупреждение. В частности, в некоторых регионах прогнозируют сильные морозы и туман, передает официальный...

Президент Казахстана встретился с основателем Французского института международных отношений

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным геополитическим вопросам и перспективам развития ситуации в мире Париж. 29...

Открытость обществу и транспарентность – важные принципы в работе депутатского корпуса

Открытость обществу и транспарентность – важные принципы в работе депутатского корпуса ...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас