Мировые новостиВласти США запретили все операции с российскими производителями электроники

Власти США запретили все операции с российскими производителями электроники

Власти США приняли решение запретить все операции с крупнейшими производителями электроники из России. Соответствующее решение было принято американским министерством финансов.

Отмечается, что американские компании должны будут прекратить сотрудничество с теми фирмами, которые отныне находятся в SDN List. Крайний срок для исполнения установлен на 15 октября. В частности, в данный список вошли “Аквариус”, МЦСТ, “Байкал Электроникс”. Всего же ограничительные меры были введены в отношении примерно 30 компаний из РФ.

Сообщается, что санкции были введены также в отношении российских предприятий, которые занимаются космической отраслью. В частности, речь идет о РКС и “Российском квантовом центре”.

Источник

Читать также:
Позицию Казахстана по референдумам в ЛНР и ДНР обозначили в МИД РК

Новое на сайте

Штормовое предупреждение объявили в девяти областях

АСТАНА. 30 СЕНТЯБРЯ - Непогода ждет жителей Шымкента, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Улытауской, Акмолинской, Туркестанской, Абайской, Восточно-Казахстанской, Жетысуской и Жамбылской...

Воспитательницу детского сада осудили в Астане

Районный суд № 2 Алматинского района Астаны вынес приговор воспитательнице детского сада, ударившей ребенка по голове. Об этом сообщает...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас