Центральная АзияВладимир Норов встретился с вновь назначенным послом Монголии

Владимир Норов встретился с вновь назначенным послом Монголии

В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили возможности для наращивания взаимовыгодного сотрудничества по ключевым направлениям.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов 25 августа принял верительные грамоты от вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Монголии (с резиденцией в Нур-Султане, Казахстан) в Узбекистане Доржа Баярхуу, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Глава внешнеполитического ведомства страны и монгольский дипломат обсудили состояние и перспективы активизации двустороннего сотрудничества по ряду направлений.

Стороны отметили наличие большого потенциала для наращивания партнерства в торгово-экономической и инвестиционной сферах, сельском хозяйстве, туризме и культурно-гуманитарном обмене, а также в рамках региональных международных организаций, таких как ШОС. Как известно, в сентябре этого года в Самарканде пройдет заседания Совета глав государств-членов ШОС, в котором также примет участие глава Монголии, как страны, имеющей статус наблюдателя в ШОС.

Читать также:
В мире просыпаются региональные конфликты

Были обсуждены предложения по совершенствованию договорно-правовой базы узбекско-монгольских взаимоотношений, укреплению межпарламентских связей и проведению межмидовских встреч.

Источник

Новое на сайте

Штормовое предупреждение объявили в девяти областях

АСТАНА. 30 СЕНТЯБРЯ - Непогода ждет жителей Шымкента, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Улытауской, Акмолинской, Туркестанской, Абайской, Восточно-Казахстанской, Жетысуской и Жамбылской...

Воспитательницу детского сада осудили в Астане

Районный суд № 2 Алматинского района Астаны вынес приговор воспитательнице детского сада, ударившей ребенка по голове. Об этом сообщает...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас