ОбществоВ ЗКО новая дорога стала разрушаться после сдачи в...

В ЗКО новая дорога стала разрушаться после сдачи в эксплуатацию   

Рассказать друзьям Уральск. 21 января. KAZAKHSTAN TODAY – Трасса, соединяющая села Казталовку и Ажибай, стала разрушаться после сдачи в эксплуатацию.
По данным uralskweek.kz, трасса была построена осенью 2022 года. Из областного бюджета на нее было потрачено 208 миллионов тенге.
По словам местных жителей, спустя месяц после сдачи дороги в эксплуатацию асфальт начал местами проваливаться и крошиться – на дороге появились выбоины и трещины.
Аким поселка Ажибай Жигер Жакиев признал, что ремонт трассы произведен некачественно – вся дорога в рытвинах.

Дорога изрыта колеями и выбоинами из-за некачественного строительства. Мы ее не приняли. Потому что нельзя принимать в эксплуатацию новую дорогу в таком состоянии”, – сообщил Жигер Жакиев.


Начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Казталовского района Артур Берденов заявил, что в ведомстве дорогу между Казталовкой и Ажибаем уже приняли.

Мы приняли новую дорогу. Все было хорошо, когда мы ее принимали. Но спустя несколько месяцев, я признаю, дорога разбита. Я составил дефектный акт по построенной дороге и 4 января отправил его подрядчику. Теперь подрядчик будет восстанавливать дорогу при благоприятной погоде”, – сообщил начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Он высказал мнение, что выбоины на дороге между Казталовкой и Ажибаем связаны с низким содержанием битума в асфальте.

Я думаю, что основной причиной того, что дорога стала разрушаться, является малое количество битума в асфальтобетонной смеси”, – отметил Артур Берденов.

Ранее премьер-министр раскритиковал качество дорог в Казахстане.

Читать также:
Определились десять участников плей-офф чемпионата мира в Катаре

Источник

Новое на сайте

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Приговоренный к смертной казни экс-президент Пакистана Первез Мушарраф умер в больнице

Приговоренный к смертной казни экс-президент Пакистана Первез Мушарраф умер в больнице ...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас