Центральная АзияВ Туркменистане завершилась онлайн-кампания «10 дней любви и добра»

В Туркменистане завершилась онлайн-кампания «10 дней любви и добра»

В рамках этой акции множество пользователей соцсетей поделились в интернете фотографиями и видео, демонстрирующими любовь к животным.

Представительство Евросоюза в Туркменистане с 1 по 10 августа организовало онлайн-кампанию под названием «10 дней любви и добра». В её рамках в поддержку Закона «О собаководстве и кинологической деятельности» большое количество людей поделилось в интернет-пространстве различными фотографиями и видео, которые демонстрируют любовь и бережное отношение к животным. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ЕС.

В рамках организованного мероприятия представители миссии совместно с сотрудниками Общества охраны природы государства и группой волонтёров побывали в приютах для животных в этрапе Ак бугдай «Арасса пендже» и «Подари мне жизнь». Посетители передали привезённые с собой корм и лекарства для обитателей учреждений, у которых имеется возможность принять большое количество питомцев.

Читать также:
Бердымухамедов проинспектировал строительство нового центра Ахалского велаята

Отмечено, что в настоящий момент в «Арасса пендже» содержатся 450 животных, а в «Подари мне жизнь» живут 70 собак и 12 кошек.

– Наши питомцы и животные — это живые существа, а не собственность. Очень важно показать детям с раннего возраста, что забота о домашних животных и доброта ко всем животным должны быть частью нашей повседневной жизни. Благополучие животных и разработка гуманной политики в отношении бездомных животных является обязанностью государства. Забота о животных является частью жизни любого здорового общества, — подчеркнула временный поверенный в делах Офиса Евросоюза в Туркменистане Рената Врубель.

Источник

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас