Центральная АзияВ Туркменистане ПРООН и ЮНЕП провели просветительское мероприятие для...

В Туркменистане ПРООН и ЮНЕП провели просветительское мероприятие для детей

Мероприятие нацелено на повышение экологической грамотности детей и формирование бережного отношения к природе.

В рамках Научно-практической конференции под названием «Каспийское море – море дружбы и согласия», которая была проведена в честь Дня Каспийского моря Минсельхозом страны в НТЗ «Аваза», сотрудники Программы развития ООН и ЮНЕП организовали интересное культурно-просветительское мероприятие для малышей в Детском оздоровительном комплексе «Даянч». Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ПРООН.

Всем участвовавшим детям в простой и игровой форме рассказали о международном опыте управления отходами и разумного использования запасов мирового океана. Проведя официальную часть на побережье Каспия, для детей организовали игры и мероприятия по изобразительному искусству, а также лепке различных фигур из гипса.

Читать также:
Ашхабад искренне соболезнует Бишкеку и Анкаре из-за гибели десятков граждан

Данное мероприятие было проведено с целью повысить экологическую грамотность ребят, а также сформировать у них бережное отношение к окружающей среде, а также изменить поведение относительно рационального потребления.

На данный момент в рамках проекта «Устойчивые города в Туркменистане: Комплексное развитие зеленых городов в Ашхабаде и Авазе» внедряются «зелёные» стандарты в гостиничной отрасли. Проект направлен на внедрение практики разумного использования запасов воды и управления отходами, а также применения оборудования, которое сберегает энергию.

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас