Центральная АзияВ Туркменистане подвели итоги конкурса «Жемчужины независимости»

В Туркменистане подвели итоги конкурса «Жемчужины независимости»

Победителям были вручены ценные призы от имени президента государства и дипломы лауреатов конкурса.

В здании Türkmeniň аk öýi (Белая юрта Туркмен), находящемся в этрапе Ак бугдай, прошёл гала-концерт участников финального тура детского музыкально-песенного конкурса Garaşsyzlygyň merjen däneleri (Жемчужины независимости), посвящённого тридцать первой годовщине независимости страны. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Главной целью данного мероприятия является выявление и поддержка талантливых учащихся общеобразовательных и музыкальных школ, творческих центров. Организаторы уверены в том, что этот конкурс посодействует также приумножению у ребят чувств патриотизма и любви к национальному искусству. Предварительные туры смотра прошли в городах, этрапах, велаятах в несколько этапов и определили лучших.

Читать также:
Как террористы вербуют узбекистанцев. Мнение эксперта

В Туркменистане подвели итоги конкурса «Жемчужины независимости»

В концертную программу были включены различные замечательные произведения, демонстрирующие не только все грани неповторимых талантов конкурсантов, но и богатство музыкальной культуры нации. Распространение народной и эстрадной песни помогает расширению музыкально-песенного искусства, что является одной из ключевых целей детского смотра.

По завершению конкурса жюри объявило имена лауреатов, которые получили ценные подарки от имени Сердара Бердымухамедова и соответствующие дипломы. Все юные исполнители стали обладателями памятных призов, призванных вдохновить подрастающее поколение на дальнейшее улучшение своих навыков и достижение своей цели на творческом пути.

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас