Общество В столичном акимате назвали недействительным проект правил отлова животных,...

В столичном акимате назвали недействительным проект правил отлова животных, размещенный на портале “Открытые НПА”

В столичном акимате назвали недействительным проект правил отлова животных, размещенный на портале "Открытые НПА"

Нур-Султан. 3 ноября. Kazakhstan Today – В акимате Нур-Султана рассказали, что руководитель управления контроля и качества городской среды получил выговор за ненадлежащий контроль в сфере защиты животных, передает Kazakhstan Today.

За отсутствие должного контроля по вопросам разработки и принятия правовых актов в сфере защиты животных получил выговор руководитель управления контроля и качества городской среды Нур-Султана Даулет Доскулов”, – сообщает пресс-служба акима Нур-Султана.

В ведомстве проинформировали, что “документ, который был опубликован на портале “Открытые НПА”, где говорилось об ужесточении отлова, является недействительным”. 

Вопрос ужесточения правил содержания и отлова безнадзорных животных акиматом города не рассматривается”, – заверили в акимате.

По итогам принятия закона “Об ответственном отношении с животными”, в его реализацию будут приняты правовые акты с учетом мнения представителей зоозащитных организаций, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что зоозащитники Нур-Султана забили тревогу, узнав, что на портале egov.kz в разделе “Открытые НПА” для обсуждения опубликован проект правил  отлова и уничтожения бродячих и безнадзорных собак и кошек в Нур-Султане, в котором предлагается сократить срок содержания животных в питомнике с 60 до 14 дней, а после попросту их уничтожить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

В Западно-Казахстанской области из-за непогоды перекрыли трассу

Фото: pexels УРАЛЬСК. 2 ЯНВАРЯ - В Западно-Казахстанской области из-за метели закрыт участок трассы Самара - Шымкент, передает KAZAKHSTAN TODAY. В...

Жители Жанаозеня требуют снижения цены на автогаз

Фото: кадр из видео АКТАУ. 2 ЯНВАРЯ - Жители Мангистауской области не согласны с ценовой политикой местных властей в связи...

В 11 регионах Казахстана объявили штормовое предупреждение

НУР-СУЛТАН. 2 ЯНВАРЯ - Штормовое предупреждение объявлено в 11 регионах Казахстана, передает KAZAKHSTAN TODAY. Днем 3 января на западе, юге Акмолинской...

Володин: За поощрение национализма на Украине надо вводить санкции

Украина все больше скатывается к государству, в основе которого лежит националистическая идеология. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин,...
- Advertisement -В столичном акимате назвали недействительным проект правил отлова животных, размещенный на портале "Открытые НПА"В столичном акимате назвали недействительным проект правил отлова животных, размещенный на портале "Открытые НПА"

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас