Экономика В руководящем составе Казатомпрома произошли изменения

В руководящем составе Казатомпрома произошли изменения

Нур-Султан. 10 ноября. Kazakhstan Today – Казатомпром объявил об изменениях в руководящем составе, передает Kazakhstan Today.

Национальная атомная компания “Казатомпром” сообщила о планируемых изменениях в составе руководства компании после проведения соответствующих внутренних корпоративных процедур и одобрения советом директоров.

Меиржан Юсупов освобожден от должности главного директора по экономике и финансам и члена правления в связи с его назначением вице-министром национальной экономики Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе компании. 

По ее информации, на должности главного директора по экономике и финансам Юсупова сменит управляющий директор по экономике и планированию Камила Сыздыкова. 

Также сообщается, что главный директор по ядерному топливному циклу, член правления Бауржан Ибраев достигает 63-летнего пенсионного возраста, в связи с чем будет освобожден от должности с 1 января 2021 года. На этой должности его сменит управляющий директор ЯТЦ Мажит Шарипов.

Кроме того, Риаз Ризви покинет пост главного директора по маркетингу и члена правления в связи с завершением его трудового договора с Казатомпромом в конце 2020 года и дальнейшими собственными планами. Управляющий директор по продажам Аскар Батырбаев сменит Риаза Ризви на должности главного директора по маркетингу. 

Главный директор по стратегии и развитию и член правления Биржан Дуйсембеков взял учебный отпуск с целью получения магистерской степени в менеджменте университета Regent’s University London. На период его отсутствия исполнять обязанности главного директора по стратегии и развитию компании будет управляющий директор по управлению активами и инвестициям Ерлан Тулеугожин.

Компания также сообщает, что управляющий директор по правовому сопровождению и рискам Марат Елемесов войдет в состав правления Казатомпрома с января 2021 года. 

В результате вышеуказанных изменений по состоянию на 1 января 2021 года руководство Казатомпрома составят: Галымжан Пирматов – председатель правления; Камила Сыздыкова – главный директор по экономике и финансам; Даурен Кунанбаев – главный директор по производству; Бексултан Бекмуратов – главный директор по HR и трансформации; Аскар Батырбаев – главный директор по маркетингу; Мажит Шарипов – главный директор по ЯТЦ; Ерлан Тулеугожин – исполняющий обязанности главного директора по стратегии и развитию; Марат Елемесов – управляющий директор по правовому сопровождению и рискам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинциях

Бойцы Фронта национального сопротивления (ФНС) Афганистана, ведущего борьбу с захватившими власть в стране талибами, за последние 8 дней уничтожили...

Пора на выход: Россия не хочет видеть США на постсоветском пространстве

РФ считает, что США не должны использовать территорию бывшего СССР для военных целей. Об этом сообщается в проекте договора...

От 270 до 450 долларов жалования платит ИГИЛ тем, кто к ним присоединится

Афганские граждане присоединяются к ИГИЛ из-за бедности и голода, сообщает на своем канале эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей...

Астронавт NASA поздравил из космоса казахстанцев с Днем независимости

Астронавт NASA Марк Ванде Хай прямо с борта Международной космической станции (МКС) поздравил Казахстан с 30-летием независимости,...
- Advertisement -В руководящем составе Казатомпрома произошли измененияВ руководящем составе Казатомпрома произошли изменения

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас