Мировые новостиВ результате авиаударов выведены из строя объекты инфраструктуры по...

В результате авиаударов выведены из строя объекты инфраструктуры по всей Украине

В результате нескольких волн авиаударов во вторник днем были выведены из строя украинские объекты инфраструктуры. Во всей центральной части Украины была объявлена воздушная тревога. Судя по сообщениям руководителей украинских областей и населенных пунктов, удары пришлись в общей сложности по 16 регионам и городам Украины.

Энергетическая ситуация на Украине “критическая” после волны атак, повредивших энергетическую инфраструктуру, заявил замглавы Офиса президента страны, которого цитирует Guardian. Национальный сетевой оператор “Укрэнерго” заявил, что наибольший ущерб нанесен северным и центральным регионам, в этих районах были введены аварийные отключения электроэнергии для “всех категорий потребителей”. Также были объявлены специальные аварийные отключения в Киеве. В украинских домах, где не отключили свет, наблюдаются сильные скачки напряжения. В Киеве, по предварительным данным, один из ударов пришелся в здание генштаба ВСУ и оперативного командования.

Мэр Харькова Игорь Терехов написал в Telegram-канале, что в результате авиаудара пострадал объект критической инфраструктуры. Из-за повреждения объекта возникли проблемы с электроснабжением. Остановлен наземный электротранспорт, метро. Также без света осталась часть Львова, написал в своем канале мэр Андрей Садовый, призвав жителей бежать в укрытия.

Читать также:
Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. День второй. Онлайн

В Житомире отключены электричество и водоснабжение. В Ровно удар пришелся по объекту инфраструктуры, в городе имеются перебои со светом. Несколько ударов по объектам энергетической инфраструктуры произошло в Виннице. Власти Ивано-Франковской области сообщают о проблемах со светом и водой. В Кривом Роге, на родине Зеленского, заявили о массированном ракетном ударе по объектам инфраструктуры.

Сообщается об ударах по объектам энергетической инфраструктуры, частичном отключении электричества, подачи воды в Одесской, Волынской, Хмельницкой, Полтавской, Сумской, Кировоградской, Черниговской областях. Удары во вторник также были произведены по Николаеву, Днепру (Днепропетровску).

Минобороны РФ об ударах пока не сообщало.

Источник

Новое на сайте

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Полицейские устроили беспорядки в столице Гаити

Полицейские устроили беспорядки в столице Гаити ...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас