Центральная АзияВ ОДКБ рассмотрели сложившуюся ситуацию на границе Армении и...

В ОДКБ рассмотрели сложившуюся ситуацию на границе Армении и Азербайджана

Премьер-министр Армении доложил участникам о положении в отдельных районах на армяно-азербайджанской границе.

По инициативе армянской стороны, председательствующей в ОДКБ, было организована внеочередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ с повесткой дня «Об обострении ситуации в отдельных районах на границе Армении и Азербайджана и оказания содействия в урегулировании ситуации». Премьер-министр Армении доложил участникам о положении в отдельных районах на армяно-азербайджанской границе, где состоялись боевые столкновения с использованием тяжёлого вооружения и БПЛА, по итогам которого есть погибшие и пострадавшие, передаёт пресс-служб ОДКБ.

Стороны выразили волнение по поводу произошедшей ситуации и отметили необходимость регулирования этого вопроса только политико-дипломатическим путём на базе общепринятых принципов мирового права и договорённостей, указанных в трёхсторонних соглашениях Армении, Азербайджана и России. Выражена поддержка посредническим усилия российской стороны, направленным на стабилизацию обстановки в регионе.

Читать также:
Эрдоган прокомментировал обмен пленными между Россией и Украиной

В ходе совещания решено направить в Армению Миссию ОДКБ под руководством Генсека Станислава Зася с участие главы Объединнного штаба ОДКБ Анатолия Сидорова для оценки сложившейся обстановки, подготовки подробного доклада лидерам государств ОДКБ на следующей сессии об обстановке в регионе и формирования предложений по деэскалации возникшей напряжённости.

Источник

Новое на сайте

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел встречу с прибывшей в Астану делегацией Объединенных Арабских Эмиратов,...

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас