Мировые новости В Минобороны рассказали о развертывании российских миротворцев в Карабахе

В Минобороны рассказали о развертывании российских миротворцев в Карабахе

Национальный центр управления обороной России (НЦУО) контролирует переброску и развертывание миротворческого контингента РФ в Нагорном Карабахе.

В Минобороны рассказали о развертывании российских миротворцев в Карабахе

Как сообщили в Минобороны РФ, Начальник НЦУО генерал-полковник Михаил Мизинцев поставил задачу дежурным сменам непрерывно контролировать как создание авиационной группировки, так и организацию воздушного моста для пролета самолетов военно-транспортной авиации и доставки подразделений российского миротворческого контингента к местам выполнения задач. По этому вопросу уже организовано взаимодействие с федеральной таможенной службой, погранвойсками ФСБ России, МВД России, Россавиацией.

“С первых минут получения приказа на создание российской миротворческой группировки, организована переброска личного состава, техники и материальных средств на аэродром вылета Ульяновск-Восточный”, – отметили в Минобороны.

НЦУО обеспечил взаимодействие военной полиции, ГИБДД, администрации районов на оперативное и беспрепятственное передвижение воинских колон подразделений 15 миротворческой бригады на аэродром.

В Минобороны подчеркнули, что для контроля за прекращением огня и военных действий, сейчас в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается российский миротворческий контингент. В зоне конфликта будут находиться 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Чтобы контролировать соблюдение договоренностей предусмотрено выставление российских наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора.

Для управления миротворческой операцией в районе города Степанакерт будет развернуто командование российских миротворческих сил.

В Минобороны напомнили, что в соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00:00 по московскому времени 10 ноября 2020 года объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинциях

Бойцы Фронта национального сопротивления (ФНС) Афганистана, ведущего борьбу с захватившими власть в стране талибами, за последние 8 дней уничтожили...

Пора на выход: Россия не хочет видеть США на постсоветском пространстве

РФ считает, что США не должны использовать территорию бывшего СССР для военных целей. Об этом сообщается в проекте договора...

От 270 до 450 долларов жалования платит ИГИЛ тем, кто к ним присоединится

Афганские граждане присоединяются к ИГИЛ из-за бедности и голода, сообщает на своем канале эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей...

Астронавт NASA поздравил из космоса казахстанцев с Днем независимости

Астронавт NASA Марк Ванде Хай прямо с борта Международной космической станции (МКС) поздравил Казахстан с 30-летием независимости,...
- Advertisement -В Минобороны рассказали о развертывании российских миротворцев в КарабахеВ Минобороны рассказали о развертывании российских миротворцев в Карабахе

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас