ОбществоВ Костанайской области началась подготовка к строительству домов для...

В Костанайской области началась подготовка к строительству домов для пострадавших

КОСТАНАЙ. 6 СЕНТЯБРЯ – В Костанайской области началась подготовка к строительству домов для пострадавших от лесных пожаров, передает KAZAKHSTAN TODAY.  Как сообщает “Наша газета“, площадь под строительство 91 дома выделили на окраине районного центра – в поселке Аулиеколь. 

Сегодня есть постановление правительства, чтобы людей переселяли в районный центр. У нас есть срок в 2,5 месяца. За это время мы должны качественно построить дома и заселить людей”, – заявил первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов. 

Отмечается, что к работе привлечены крупные строительные компании Костанайской области. Специальный конкурс для определения подрядчика не проводили. 

Это чрезвычайное положение, здесь не проходят конкурсы. Если проводить конкурс, то он будет идти несколько месяцев. Не успеем. Сроки очень сжатые – 2,5 месяца. Самое главное, чтобы построили качественные дома по 100 квадратных метров. Поэтому здесь будут работать крупные компании”, – пояснил замакима. 

По данным издания, дома будут строить по проекту, который был реализован во время наводнения в Мактаарале. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

Ранее сообщалось, что для пострадавших от лесных пожаров в Костанайской области построят 91 дом. 

Читать также:
Казахстан занял третье общекомандное место в АрМИ-2022

Источник

Новое на сайте

Штормовое предупреждение объявили в девяти областях

АСТАНА. 30 СЕНТЯБРЯ - Непогода ждет жителей Шымкента, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Улытауской, Акмолинской, Туркестанской, Абайской, Восточно-Казахстанской, Жетысуской и Жамбылской...

Воспитательницу детского сада осудили в Астане

Районный суд № 2 Алматинского района Астаны вынес приговор воспитательнице детского сада, ударившей ребенка по голове. Об этом сообщает...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас