Центральная АзияВ Киргизии прошла встреча Совета министров внутренних дел стран...

В Киргизии прошла встреча Совета министров внутренних дел стран СНГ

Выделено, что начались экстремистские движения, использующие террористические средства и методы реализации преступных целей.

В Киргизии прошло заседание СМВД государств СНГ. Выделено, что начались экстремистские движения, использующие террористические средства и методы реализации преступных целей, сообщает пресс-служба Исполкома.

Заместитель председателя Исполкома Леонид Анфимов отметил, что сегодня мир переживает сложные времена. Нынешняя обстановка описывается лавинообразным развитием негативных и крайне опасных процессов, преобразованием традиционных и появлением новых рисков, вызовов и угроз.

— Широкое использование спектра силовых, экономических и информационных мер для внутриполитической дестабилизации, смены политических режимов в странах-оппонентах, с одной стороны, одновременная эскалация мер политико-дипломатического давления на суверенные государства для нейтрализации их возможного противодействия, с другой – способствовали идеальной ситуации для реализации целей масштабной гибридной войны, — заявил Анфимов.

Читать также:
Казахстан между замеченными фейками и незамечаемыми фактами

С такими условиями страны уделяют внимание на рост фундамента солидарности, приверженности концепции общей, комплексной и устойчивой безопасности по основным сферам сотрудничества, включая правоохранительную область. Результатом проведённой работы стало стабилизация криминогенной ситуации в СНГ при сохранении тенденции на снижение количественных показателей самых опасных видов преступлений.

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас