ПолитикаВ Казахстане может появиться новый посол Украины - МИД

В Казахстане может появиться новый посол Украины – МИД

В Казахстане может появиться новый посол Украины - МИД

В Казахстане может появиться новый посол Украины - МИД

АСТАНА, 5 окт – Sputnik. Официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал вызов посла Республики Казахстан в МИД России из-за ситуации с украинским дипломатом.
МИД Казахстана считает, что комментарий Марии Захаровой по поводу посла Украины диссонирует с характером отношений Астаны и Москвы. Кандидатура нового посла Украины в Казахстане находится на рассмотрении, заявили в дипломатическом ведомстве страны.
“До украинской стороны, как и до общественности, доведена принципиальная позиция МИД Казахстана относительно провокационного поведения господина Врублевского. Также до украинской стороны было доведено о неприемлемости высказывания Петра Врублевского, который задевает чувства казахстанцев, особенно этнических русских. Украинской стороне также было заявлено о несоответствии подобных высказываний с работой посла. Украинская сторона с пониманием приняла это и была достигнута договоренность об отзыве”, – заявил Смадияров в кулуарах мажилиса.
Сейчас от МИД Украины получен запрос на назначение нового посла в Астане.
“Хотел бы отметить, что с украинской стороной у нас есть полное взаимопонимание по этому вопросу. Посол Украины имеет нежелательный статус у нас в стране, каких-либо его встреч в МИД РК или других государственных ведомствах не планируется”, – уточнил официальный представитель МИД.
Смадияров подчеркнул, что об уголовной ответственности, о которой Захарова заявила в своем комментарии, речи быть не может, так как у посла есть дипломатический иммунитет.
Также он отметил, что сегодня в МИД Казахстана будет приглашен посол России в Казахстане Алексей Бородавкин для разговора.
Напомним, в минувший вторник, посол Казахстана в России Ермек Кошербаев был вызван в МИД России, ему было заявлено о неприемлемости ситуации с украинским послом в республике Петром Врублевским, который так и не был выслан казахстанской стороной.
Об этом говорится в комментарии официального представителя российского дипведомства Марии Захаровой.

В Казахстане может появиться новый посол Украины - МИД

Источник

Читать также:
Ряд документов подписан на саммите Организации тюркских государств

Новое на сайте

Снег и морозы прогнозируют синоптики в воскресенье на севере и востоке страны

На западе, юге, в центре, в горных районах ожидается туман Астана. 3 декабря. KAZAKHSTAN TODAY - Синоптики прогнозируют метель и...

Ветер усилится в нескольких регионах Казахстана в воскресенье

В ряде областей Казахстана объявлено штормовое предупреждение. В частности, в некоторых регионах прогнозируют сильные морозы и туман, передает официальный...

Президент Казахстана встретился с основателем Французского института международных отношений

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным геополитическим вопросам и перспективам развития ситуации в мире Париж. 29...

Открытость обществу и транспарентность – важные принципы в работе депутатского корпуса

Открытость обществу и транспарентность – важные принципы в работе депутатского корпуса ...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас