ПолитикаВ Казахстане хотят пересмотреть политику по приему кандасов

В Казахстане хотят пересмотреть политику по приему кандасов

НУР-СУЛТАН, 8 сен — Sputnik. В Казахстане будут внедрены новые меры стимулирования внутренней миграции.
В рамках новой Концепции миграционной политики будет пересмотрена политика по приему и обустройству кандасов (этнические казахи, желающие получить гражданство Казахстана) на исторической родине.
“В частности, предусматривается внедрение механизма определения места прибытия кандаса на этапе приема документов и принятие мер по регулированию и стимулированию переезда в трудодефицитные регионы, с предоставлением гражданства после определенного срока постоянного проживания в данном регионе”, – сообщила пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения.
Такой подход успешно практикуется в Германии, Израиле и России для регулирования процессов интеграции соотечественников в местный социум и использования их потенциала с учетом потребности национальной экономики.
“Кроме того, в целях укрепления связи с исторической родиной предлагается внедрить Карту казаха, с выдачей ее этническим казахам (гражданам других стран), являющимся профессионалами высокого уровня или реализовавшим успешные бизнес-кейсы в своих странах и желающим масштабировать их в Казахстане”, – говорится в сообщении.
Ее обладатель будет иметь возможность упрощённого въезда в страну, права, идентичного с видом на жительство (открытие бизнеса, владение недвижимостью и другим имуществом, проведение финансовых операций), за исключением политических прав.
В своем послании президент Касым-Жомарт Токаев представил новый пакет мер по повышению эффективности миграционной политики страны.
Для исполнения этого поручения предусмотрен механизм организации регулируемого перемещения граждан в северные и центральные регионы с созданием рабочих мест через трансферт и расширение действующих бизнес-проектов, уже основанных в других областях страны.
В рамках данного направления:

В Казахстане хотят пересмотреть политику по приему кандасов

Источник

Читать также:
Алихан Смаилов рассказал о росте в основных отраслях экономики города Шымкент

Новое на сайте

Торговая наценка на социально значимые продукты не должна превышать 10% – МТИ

АСТАНА. 25 СЕНТЯБРЯ - Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Серик Жумангарин провел селекторное совещание по вопросам обеспечения...

На парламентских выборах в Италии могут победить правоцентристы. Изменит ли это политический курс страны

На Апеннинах накануне состоялись внеочередные выборы в парламент, победу на которых эксперты почти единодушно прочат правоцентристскому блоку во главе...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас