Общество В Карагандинской области функционируют 8 ПЦР-лабораторий мощностью 10 тысяч...

В Карагандинской области функционируют 8 ПЦР-лабораторий мощностью 10 тысяч тестов в сутки

В Карагандинской области функционируют 8 ПЦР-лабораторий мощностью 10 тысяч тестов в сутки

Нур-Султан. 12 ноября. Kazakhstan Today – В Карагандинской области увеличили охват населения тестированием на выявление КВИ. По всему региону работают 8 ПЦР-лабораторий мощностью до 10 тысяч исследований в сутки, обеспечен трёхмесячный запас лекарств и усилено оснащение больниц, передает Kazakhstan Today.

Об этом в ходе пресс-конференции на площадке Службы центральных коммуникаций рассказал глава региона Женис Касымбек.

Практически за полгода в области развернули 47 госпиталей на базе больниц, санаториев и общежитий. В настоящее время работают 17, остальные законсервированы. Коечный фонд увеличили в 3 раза. К декабрю число коек для лечения КВИ будет доведено до 5200. Сейчас занятость коек не превышает 4%”, – отметил Женис Касымбек. 

За этот год в регионе отремонтировали 49 объектов здравоохранения, в том числе инфекционные больницы и отделения в Темиртау, Шахтинске, Балхаше и Абае. В Жезказгане построили модульный госпиталь на 200 мест. 

Акцент в области делается на усилении первичной медпомощи. Для этого создано 288 мобильных поликлинических бригад. В отдалённых сёлах работают девять передвижных медкомплексов. 

Мы продолжаем оснащать больницы медтехникой для своевременной диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы. В этом году в 2,5 раза увеличили количество ИВЛ-аппаратов. Сейчас их в стационарах 364. В 25 госпиталях установлены централизованные системы подачи медицинских газов”, – рассказал аким Карагандинской области. 

До конца года к 18 кабинетам компьютерной томографии, действующих в области, добавятся ещё четыре – в Шахтинске, Балхаше, Жезказгане и Сатпаеве. 

Как известно, Карагандинский регион – промышленный. Здесь находится 40 крупных предприятий, работающих вахтовым методом. Чтобы обеспечить их бесперебойную работу и не допустить вспышки заболевания, проводится пред- и послевахтовое тестирование и карантинизация. 

Дефицита медкадров в области на сегодняшний день нет. К мобилизации готовы более 6,5 тыс. медработников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Польша строит бетонную стену, которая пройдет по территории Беловежской Пущи

Под предлогом защиты от нелегальных беженцев Польша решила построить на границе с Беларусью бетонный забор. Возводить стену высотой 5,5...

В Японии ввели трехдневный карантин для всех прибывающих из РФ

С 25 декабря всем, кто въезжает в Японию из России, придется пройти трехдневный карантин....

Китайская “королева онлайн-продаж” заплатит огромный штраф за уход от налогов

В Китае власти начали новое наступление на интернет-знаменитостей. На этот раз под удар попала "королева онлайн-продаж в прямом эфире"...

О чем договорились участники 17-й встречи по Сирии в Нур-Султане

Директор Департамента Ближнего, Среднего Востока и Африки МИД РК Онталап Оналбаев рассказал, о чем договорились участники 17-й международной...
- Advertisement -В Карагандинской области функционируют 8 ПЦР-лабораторий мощностью 10 тысяч тестов в суткиВ Карагандинской области функционируют 8 ПЦР-лабораторий мощностью 10 тысяч тестов в сутки

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас