Центральная АзияВ ЕЭК обсудили тему совершенствования мер по устранению барьеров

В ЕЭК обсудили тему совершенствования мер по устранению барьеров

Выделено, что по распоряжению лидеров стран ЕАЭС разработаны возможности улучшения подходов к устранению препятствий.

Глава ЕЭК Михаил Мясникович провёл заседание, на котором участниками обсуждены новые подходы ликвидации препятствий и барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС. Выделено, что по распоряжению лидеров стран ЕАЭС разработаны возможности улучшения подходов к устранению препятствий, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В 2021 году взаимная торговля между государствами составила рекордный объём – 73,1 млрд долларов, рост на 32,8% по сравнению с 2020 годом. А длдя дальнейшего развития взаимной торговли важно создавать новые методы устранения препятствий.

Глава министерства по внутренним рынкам заявил, что работа Комиссии по ликвидации барьеров развивается постепенно, и в первом полугодии 2022 года было устранено 5 барьеров и 3 препятствия с признаками барьеров. Выделено, что если раньше разрабатывались общие дорожные карты по ликвидации барьеров на плановый период, то сейчас важно формировать стратегии по отдельным препятствиям и направлениям.

Читать также:
Al Mayadeen: Россия и Иран. "Плавающие" интересы между ЕАЭС и ШОС

— С марта на площадке Комиссии проводятся оперативные совещания при введении экстренных ограничительных мер. Это позволяет обсуждать целесообразность их реализации всеми или отдельными государствами-членами, анализировать последствия с возможностью корректировки принятых решений, — отметил министр.

Источник

Новое на сайте

Штормовое предупреждение объявили в девяти областях

АСТАНА. 30 СЕНТЯБРЯ - Непогода ждет жителей Шымкента, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Улытауской, Акмолинской, Туркестанской, Абайской, Восточно-Казахстанской, Жетысуской и Жамбылской...

Воспитательницу детского сада осудили в Астане

Районный суд № 2 Алматинского района Астаны вынес приговор воспитательнице детского сада, ударившей ребенка по голове. Об этом сообщает...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас