Центральная АзияВ ЕЭК начались работы по выполнению пилотного проекта «Евразийский...

В ЕЭК начались работы по выполнению пилотного проекта «Евразийский электробус»

Принято решение актуализации состава активной в ЕЭК экспертной комиссии по взаимодействию в сфере автомобилестроения.

На площадке промышленного блока ЕЭК началась реализация пилотного проекта «Евразийский электробус». Принято решение актуализации состава активной в ЕЭК экспертной комиссии по взаимодействию в сфере автомобилестроения, производителей транспортных средств с электрическим двигателем и автокомплектующих, а также научных кругов государств ЕАЭС, передаёт пресс-служба ЕЭК.

— Сегодня промышленная кооперация в ЕАЭС – это наиболее эффективная форма объединения совместных усилий производителей стран Союза, позволяющая создавать продукт под евразийским брендом с максимальной степенью локализации, формировать новые импортозамещающие проекты, а также повышать конкурентоспособность выпускаемой продукции, — заявил замруководитель отдела промышленной политики Николай Рогожник.

Стороны обсудили предложенную ЕЭК план мероприятий по выполнению работы для реализации поручения ЕАЭС комиссии. На первом этапе будут сформированы списки критических комплектующих, узлов и материалов для создания электробусов и компаний стран Союза, имеющих нужные собственные производственные и технологические потенциалы. После подготовки материалов решено организовать выездную рабочую встречи членов бизнеса стран СНГ на одной из промышленных платформ в Белоруссии.

Читать также:
Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза. Фото

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас