Центральная АзияВ ЕАЭС разработают Евразийскую систему обеспечения качества - ЕСОК

В ЕАЭС разработают Евразийскую систему обеспечения качества – ЕСОК

Главная цель проекта – развитие качества и конкурентоспособности товаров, выпускаемых в оборот на едином рынке.

Глава министерства по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко на пленарном заседании «Качество в новой реальности» заявил, что ЕАЭС активно работает над вопросом создания Евразийском системы обеспечения качества (ЕСОК). Главная цель проекта – развитие качества и конкурентоспособности товаров, выпускаемых в оборот на едином рынке или поставляемых в экспорт, сообщает пресс-служба комиссии.

Разработка системы – это одна из задач в Стратегических направлениях развития интеграции ЕАЭС до 2025 года. Работа по формированию концепции системы и её подписание запланировано завершить до конца 2023 года.

ЕЭК совместно с уполномоченными ведомствами стран на сегодня проводит работу по созданию концепции по разработке ЕСОК с учётом результатов соответствующей научно-исследовательской работы в разрезе каждого элемента инфраструктуры качества.

Читать также:
Китай – спящий гигант. Пусть он спит

По словам Назаренко, создание ЕСОК – важная система повышения качества и конкурентоспособности продукции, и от согласованного развития всех элементов системы на наднациональном и национальном уровнях зависит продуктивность этой работы.

— Необходимо вывести на новый уровень все механизмы защиты прав потребителей, — отметил министр, выделив в этом плане подходить к созданию системы комплексно.

Источник

Новое на сайте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте ...

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас