Центральная АзияВ Ашхабаде состоялось заседание Совета Благотворительного фонда

В Ашхабаде состоялось заседание Совета Благотворительного фонда

Участники обсудили вопросы Семейного кодекса, законы страны в этой сфере и предстоящие задачи по оказанию помощи детям, нуждающимся в опеке.

Под руководством главы Халк Маслахаты Милли Генгеша государства Гурбангулы Бердымухамедова 16 ноября прошло первое совещание Совета старейшин Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова. Участники встречи рассмотрели вопросы, касающиеся Семейного кодекса и соответствующих законов страны, а также задачи по оказанию поддержки детям, нуждающимся в опеке. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

На заседании приняли участие представители всех велаятов и столицы государства. Старейшины рассказали руководителю Халк Маслахаты о положении дел в своём регионе, особенностях взаимодействия молодого и старшего поколений и гармоничном развитии молодёжи. Также они отметили, что такие заседания станут хорошим вкладом в дальнейшее развитие благородных начинаний Бердымухамедова.

Читать также:
Высшее руководство Киргизии продолжает принимать поздравления из-за рубежа

Заслушав все выступления, высокопоставленный политик подчеркнул, что юридическое обоснование деятельности Благотворительного фонда и Совета старейшин при нём придаст их работе мощный импульс. Он заявил, что нужно приложить максимум усилий для того, чтобы молодёжь мастерски овладевала современной наукой. Наряду с этим, была подчёркнута необходимость акцентирования внимания на воспитании молодого поколения, руководствуясь накопленным годами богатым национальным опытом.

– Регулярные встречи и беседы с молодыми туркменистанцами приносят добрые плоды. В настоящее время во всех уголках страны мы строим оснащённые по международным стандартам детские сады, общеобразовательные школы. Это свидетельствует о преемственности национальных гуманистических традиций и их сочетании с передовым опытом современности, – отметил председатель Халк Маслахаты, обратившись к старейшинам, в завершение совещания.

Источник

Новое на сайте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте ...

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас