Центральная АзияВ Ашхабаде прошли туркмено-узбекские политконсультации

В Ашхабаде прошли туркмено-узбекские политконсультации

CentralAsia (UZ) Межмидовские политконсультации с участием министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова и и.о. министра иностранных дел Узбекистана Владимира Норова прошли в Ашхабаде в пятницу, 26 августа.

Стороны обсудили вопросы углубления сотрудничества в политико-дипломатической сфере как в двустороннем формате, так и в рамках многосторонних международных организаций, сообщает издание «Ориент».

Рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых во время туркменско-узбекской встречи на высшем уровне 14-15 июля 2022 года в Ташкенте и Самарканде.

Стороны обменялись мнениями о состоянии и приоритетных направлениях развития торгово-экономических связей, характеризующихся позитивной динамикой. Отдельное внимание было уделено перспективам расширения культурно-гуманитарных контактов.

В ходе консультаций рассмотрены другие вопросы международного и регионального характера, представляющие взаимный интерес.

Читать также:
Нельзя заставить любить Родину по приказу

В завершение встречи был подписан протокол туркмено-узбекских политконсультаций.

В Ашхабаде прошли туркмено-узбекские политконсультации

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас