ОбществоВ АО "Павлодарэнерго" не могут сказать, когда ситуация с...

В АО “Павлодарэнерго” не могут сказать, когда ситуация с теплом в Экибастузе нормализуется

Рассказать друзьям Экибастуз. 13 января. KAZAKHSTAN TODAY – В нестабильной ситуации с отопление в городе генеральный директор АО “Павлодарэнерго” Вадим Лесин винит состояние оборудования на ТЭЦ, сообщает Pavlodarnews.kz.

За прошедшие сутки из-за сбоя основного оборудования на ТЭЦ произошло снижение параметров отпускаемого теплоносителя. Утром температура на подаче составляла 66 градусов. После ремонтных работ и подъема параметров до 70 градусов в 16:00 возникла необходимость остановить котлоагрегат номер 11 для ремонта. Ожидаем его подключение после 00:00 этих суток с продолжением подъема параметров”, – сказал Вадим Лесин.

Генеральный директор АО “Павлодарэнерго” отказался давать прогнозы по нормализации теплоснабжения в городе. По его словам, ситуация на станции меняется ежесуточно.

Спрогнозировать стабильный режим не представляется возможным, на это накладывает свой отпечаток состояние оборудования. Могу только заверить, что руководство станции и “Павлодарэнерго” прилагают все усилия. Ремонтные бригады обеспечены всеми материалами”, – сказал Лесин.

По его словам, ежедневно устраняется от двух до четырех повреждений. Всего их обнаружено в Экибастузе 24.
Жители Экибастуза в Instagram-паблике ТОО “Экибастузтеплоэнерго” жалуются на еле теплые батареи и холод в квартирах.
Напомним, произошедшая 27 ноября крупная авария на Экибастузской ТЭЦ оставила жителей города без тепла в 30-градусный мороз. От отопления были отключены 130 жилых домов, а также социальные объекты: школы, детские сады и больницы. В городе объявили чрезвычайную ситуацию. Часть детей из социальных центров и некоторых пациентов горбольницы пришлось эвакуировать. Детсады прекратили работу, а школьников временно перевели на дистанционное обучение.
Министр энергетики Болат Акчулаков заявил, что аварию на ТЭЦ можно было предотвратить, оказав своевременное финансирование.
Прокуратура Павлодарской области завела уголовное дело по факту ЧП. Его расследованием занималась специальная комиссия.
Первый вице-премьер Роман Скляр озвучил предварительные причины аварии. По его словам, из-за ошибочных действий персонала станции в сети повысилось давление, что привело к множеству порывов на теплотрассах, а это в свою очередь привело к остановке котлов.
После аварии президент снял с должности акима Павлодарской области Абылкаира Скакова. В соцсетях экс-глава извинился перед горожанами за произошедшее ЧП.
Токаев также поручил правительству рассмотреть возвращение в госсобственность проблемных энергетических активов.
Оставшимся без тепла экибастузцам пообещали не выставлять счета за отопление, а пострадавшим от ЧП в Экибастузе предпринимателям – возместить ущерб.
7 января на Экибастузской ТЭЦ вновь произошла авария. Из-за свищей поочередно вышли из строя три котлоагрегата. Жители жаловались на холод в квартирах.

Читать также:
Штрафы за вандализм и нецензурную брань в общественных местах увеличат в Казахстане

Источник

Новое на сайте

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе ...

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас