Общество В Алматы в 2020 году диагностировано 503 случая заражения...

В Алматы в 2020 году диагностировано 503 случая заражения туберкулезом

Алматы. 17 февраля. Kazakhstan Today – В Алматы в 2020 году диагностировано 503 случая заражения туберкулезом, из них 200 человек с активной формой, передает Kazakhstan Today. 

По словам сотрудников департамента санитарно-эпидемиологического контроля, 80% больных не знают, где заразились. Подхватить палочку Коха можно в любом месте, где есть большое скопление людей и нет достаточной аэрации воздуха. Санврачи отмечают, что в зоне риска по заболеваемости туберкулезом маленькие дети, люди старше 60 лет, а также пациенты с хроническими заболеваниями. 

Единственный более-менее возможный вариант защиты своего организма от микобактерии – здоровый образ жизни, сбалансированное питание. Также необходимо ежегодно проходить профилактические обследования и вакцинировать детей с рождения. 

Первичную вакцинацию БЦЖ осуществляют здоровым новорождённым детям в родильном доме. Для поддержания иммунитета вакцинацию повторяют в 6 лет. Установлено, что привитые дети заболевают туберкулёзом значительно реже и болезнь у них протекает гораздо легче.

Вакцинация предохраняет детей от развития остро прогрессирующих форм туберкулёза, таких как туберкулёзный менингит. Чтобы установить, есть туберкулёзная инфекция в организме ребёнка или нет, проводится ежегодное исследование детей по пробе Манту. Только за 2020 год в Алматы выявлено 17 детей с туберкулезом. 

В ДСЭК Алматы рассказали, какие симптомы должны насторожить человека. Во-первых, сильный кашель, который сохраняется более трех недель. Второе – это выделение мокроты и высокая температура тела более 37,5 градуса, боль в груди во время дыхания и кровохаркание. 

Кроме того, нужно беспокоиться, если человек чувствует слабость, повышенную потливость, особенно ночью. Если хотя бы какие-то два симптома у человека есть, он должен немедленно обратиться к врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Жарко Томашевич покинул “Астану”

Сербский защитник стал седьмым футболистом, который покинул столичный коллектив ...

Хотим порадовать казахстанцев – форвард сборной Казахстана по футзалу

Альберт Акбаликов рассказал о важности возвращения Лео в сборную, личных целях на ЕВРО и объяснил, почему на чемпионате Европы...

Анна Щербакова поразила зрителей ЧЕ номером под песню Димаша

Чемпионка мира Анна Щербакова представила новый показательный номер в образе ангела. Музыкальное сопровождение - вокализ "Аве Мария" ДимашаНУР-СУЛТАН, 17...

Крещенские купания отменили в Алматы и Нур-Султане

Фото: Depositphotos АЛМАТЫ. 18 ЯНВАРЯ - В текущем году в связи с введенным режимом ЧП и ухудшением эпидемиологической ситуации в...
- Advertisement -В Алматы в 2020 году диагностировано 503 случая заражения туберкулезомВ Алматы в 2020 году диагностировано 503 случая заражения туберкулезом

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас