Общество В Алматы мать троих детей объявили в розыск, а...

В Алматы мать троих детей объявили в розыск, а ее землю продали

Алматы. 4 ноября. Kazakhstan Today-Жительницу Алматы – мать троих детей объявили в розыск, а ее земельный участок в Алматинской области продали. Вырученные деньги перечислят на счета ее детей, передает Kazakhstan Today.

Женщину объявили в розыск, а ее землю продали, так как она несколько лет не участвовала в судьбе своих троих детей, которые оказались в детском доме.

Женщина охарактеризована как человек, ведущий аморальный образ жизни, злоупотребляющий алкоголем, сообщает телеканал КТК.

В репортаже говорится, что ее дети были в детском доме. В настоящее время одного ребенка усыновили, второго ребенка забрал отец, а самый младший находится на патронате.

По информации пресс-службы департамента юстиции Алматы, в 2016 году частный судебный исполнитель возбудил производство о взыскании с алматинки в пользу опекунов ее детей половины от имеющихся доходов. Но она не платила алименты. 

В рамках исполнительного производства были приняты меры принудительного взыскания: выявление имущества, наложение на него арестов, ограничение на выезд.

В связи с отсутствием должника по месту прописки определением суда гражданка Ж. объявлена в розыск. Длительное неисполнение судебного акта образовало задолженность свыше 2 млн тенге. В процессе исполнительного производства установлено недвижимое имущество за должником в виде земельного участка, расположенного в Алматинской области”, – сообщили в департаменте юстиции. 

Земельный участок нашли, оценили и продали в судебном порядке. 

В результате реализации имущества выручена сумма в размере 904 тысяч тенге, была распределена в счет частичного погашения долга. Работа по взысканию остатка долга продолжается”, – отметили в ведомстве. 

В связи с тем что семья, усыновившая ребенка, отказалась от претензий на алименты к биологической матери, вырученные от продажи земли деньги переведут на счета двух других детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

В Западно-Казахстанской области из-за непогоды перекрыли трассу

Фото: pexels УРАЛЬСК. 2 ЯНВАРЯ - В Западно-Казахстанской области из-за метели закрыт участок трассы Самара - Шымкент, передает KAZAKHSTAN TODAY. В...

Жители Жанаозеня требуют снижения цены на автогаз

Фото: кадр из видео АКТАУ. 2 ЯНВАРЯ - Жители Мангистауской области не согласны с ценовой политикой местных властей в связи...

В 11 регионах Казахстана объявили штормовое предупреждение

НУР-СУЛТАН. 2 ЯНВАРЯ - Штормовое предупреждение объявлено в 11 регионах Казахстана, передает KAZAKHSTAN TODAY. Днем 3 января на западе, юге Акмолинской...

Володин: За поощрение национализма на Украине надо вводить санкции

Украина все больше скатывается к государству, в основе которого лежит националистическая идеология. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин,...
- Advertisement -В Алматы мать троих детей объявили в розыск, а ее землю продалиВ Алматы мать троих детей объявили в розыск, а ее землю продали

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас