Общество В акимате Алматы рассказали о переходе КСК на ОСИ

В акимате Алматы рассказали о переходе КСК на ОСИ

Алматы. 11 ноября. Kazakhstan Today – В Алматы проводится работа по переходу с КСК на объединение собственников имущества (ОСИ) или простое товарищество (ПТ) многоквартирного дома. О том, как внедряется данный механизм, в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя управления жилищной политики города Алматы Мейржан Отыншиев, передает Kazakhstan Today.

С начала этого года в силу вступили поправки в закон РК “О жилищных отношениях”. Подзаконные акты к ним были утверждены в марте-апреле текущего года.

С учетом того, что в Алматы расположено 8,6 тыс. многоквартирных жилых домов, которые обслуживают порядка 870 органов управления (КСК, ПКСК, ПК, ТОО, ИП и другие), принята дорожная карта по реализации внесенных изменений и дополнений в действующее законодательство, утверждены графики проведения собраний собственников квартир, нежилых помещений.

Однако в связи с введенным ЧП в Казахстане и последующих ограничительных мер на территории города, запрещающих проведение массовых мероприятий, проведение собраний было временно приостановлено.

По введению послабления ограничительных карантинных мер акимами районов города актуализированы графики проведения собраний собственников квартир, нежилых помещений”, – сказал Отыншиев.

На сегодняшний день мобильными группами проведено порядка 1,5 тыс. собраний с охватом 4,2 тыс. многоквартирных жилых домов, зарегистрировано 90 ОСИ и выбрано 168 ПТ.

Касательно модернизации жилищного фонда в управлении сообщают, что за время реализации государственной программы жилищно-коммунального развития “Нурлы-Жер” на 2020-2025 годы в период 2011-2020 годы ремонтом охвачено 1305 домов.

Заменено 300 лифтов в 138 домах. Также заключены договоры на капитальный ремонт по 62 домам, в том числе по 20 домам ведутся работы, ремонт завершен в 42 домах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинциях

Бойцы Фронта национального сопротивления (ФНС) Афганистана, ведущего борьбу с захватившими власть в стране талибами, за последние 8 дней уничтожили...

Пора на выход: Россия не хочет видеть США на постсоветском пространстве

РФ считает, что США не должны использовать территорию бывшего СССР для военных целей. Об этом сообщается в проекте договора...

От 270 до 450 долларов жалования платит ИГИЛ тем, кто к ним присоединится

Афганские граждане присоединяются к ИГИЛ из-за бедности и голода, сообщает на своем канале эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей...

Астронавт NASA поздравил из космоса казахстанцев с Днем независимости

Астронавт NASA Марк Ванде Хай прямо с борта Международной космической станции (МКС) поздравил Казахстан с 30-летием независимости,...
- Advertisement -В акимате Алматы рассказали о переходе КСК на ОСИВ акимате Алматы рассказали о переходе КСК на ОСИ

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас