ОбществоУмер советник акима Алматы Вениамин Алаев

Умер советник акима Алматы Вениамин Алаев

Скончался правозащитник, советник акима Алматы по вопросам улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями Вениамин Алаев. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"Вениамина больше нет с нами, время прощания сообщим позже. Умер в 17:00 в горбольнице №12", – говорится в опубликованном на странице Алаева сообщении.

Согласно информации на портале "Социальная защита лиц с инвалидностью", Вениамин Алаев родился 9 октября 1979 года. Был инвалидом II группы.

Алаев являлся правозащитником людей с ограниченными возможностями, главой Комиссии по правам людей с ограниченными возможностями имени Кайрата Иманалиева, членом рабочей группы при ЦИК РК по обеспечению избирательных прав инвалидов.

С 2017 по 2019 год был внештатным советником акима Алматы по вопросам обеспечения прав и улучшения качества жизни инвалидов. В июне 2022 года вновь занял эту должность решением акима Алматы Досаева.

Читать также:
Казахстанские пловцы завоевали две золотые медали на Исламиаде

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас