Центральная АзияТуркменистан продолжит взаимовыгодные отношения с Великобританией

Туркменистан продолжит взаимовыгодные отношения с Великобританией

Президент поздравил Лиз Трасс в честь её вступления в должность премьер-министра Соединённого Королевства.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 6 сентября от своего лица лично и от имени туркменского народа направил новому руководителю британского правительства Лиз Трасс поздравительное письмо по случаю её успешного вступления в должность премьера Великобритании. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан сегодня».

– Уверен, что благодаря совместным усилиям дружественные отношения между Туркменистаном и Соединённым Королевством, основанные на принципах взаимопонимания, равноправия и доверия, будут и далее развиваться во имя светлого будущего обоих народов, – подчеркнул Бердымухамедов в своей телеграмме.

Воспользовавшись предоставленной возможностью, президент искренне пожелал британскому политику больших достижений на её ответственном посту, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Читать также:
Передовая группа Миссии ОДКБ посетили армяно-азербайджанской границу

Напомним, что около трёхсот тысяч членов консервативной партии Великобритании избрали с преимуществом в 57% голосов новым Премьер-министром теперь уже бывшего председателя британского МИД Лиз Трасс. Её соперником в последнем туре выборов, проходивших по непростой многоступенчатой процедуре, был министр финансов Риши Сунак.

Источник

Новое на сайте

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас