Центральная АзияТуркменистан посетит высокая делегация экспертов МОТ

Туркменистан посетит высокая делегация экспертов МОТ

Туркменские власти выразили готовность принять делегацию и сообщить удобные сроки для осуществления их миссии в стране.

Замминистра внешнеполитического ведомства Туркменистана Вепа Хаджиев 15 сентября провёл встречу с рабочей группой Международной организации труда во главе с представителем Департамента международных трудовых норм Дипа Ришикеш. Собеседники отметили положительный уровень взаимодействия между страной и МОТ на протяжении многих лет. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с планами властей по присоединению государства к конвенциям международного уровня и многосторонним соглашениям, в том числе к международным документам МОТ.

Говоря о национальном законодательстве, Хаджиев поблагодарил руководством Организации за подготовку документа «Законодательная реформа в Туркменистане: Обзор законодательства, касающегося недопущения и запрета принудительного труда». По всем рекомендациям этого Обзора реализуются внутриведомственные обсуждения между рядом министерств и профильных ведомств на предмет их осуществления.

Читать также:
Минобороны РФ не планирует обращаться к госорганам других стран для возвращения россиян

Особое внимание делегаты уделили организационным вопросам визита в Ашхабад миссии экспертов МОТ высокого уровня. Наряду с этим, туркменская сторона заявила о готовности принять делегацию и сообщить удобные сроки для реализации этой миссии.

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас