Центральная АзияТуркменистан и ПРООН провели первый женский хакатон DigiWomen STRIVE

Туркменистан и ПРООН провели первый женский хакатон DigiWomen STRIVE

9 команд участников работали вместе над созданием технологических проектов, инновационных идей и разработкой цифровых решений.

Туркменистан в сотрудничестве с ПРООН и проектом Launch Life Coding Bootcamp организовал первый двухдневный хакатон DigiWomen STRIVE, на котором 9 команд участников действовали вместе над созданием технологических проектов, нахождением инновационных идей и разработкой цифровых решений. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Программы развития ООН.

Участники мероприятия работали над созданием веб-приложения, продвигающим гендерное равенство и расширяющим права и возможности женщин путём обеспечения их возможностями, позволяющими эффективно трудоустроиться и получить образование, а также установления связей и обеспечения наставничества для дальнейшего профессионального и личностного роста женщин и девочек.

Туркменистан и ПРООН провели первый женский хакатон DigiWomen STRIVE

— Это мероприятие особенно важно, потому что оно подчёркивает неоценимый вклад, который женщины внесли и будут вносить в развитие технологических областей в Туркменистане. Мы должны обеспечить, чтобы все члены нашего общества не встречались с препятствиями на пути к раскрытию своего потенциала и преодолевали барьеры, которые мешают женщинам полноценно участвовать в любой отрасли, — подчеркнул сотрудник Отдела информации и культуры американского диппредставительства в Туркменистане Филмон Хейл.

Читать также:
Азербайджанский лидер принял новоназначенного посла Туркменистана

В конце мероприятия жюри ознакомились с работами команд и выбрали из них самых достойных и привлекательных для дальнейшего продвижения гендерного равенства в мире. Все участницы-победители были награждены призами и грамотами. При поддержке отечественных IТ-предприятий лучшим участницам хакатона была предоставлена возможность пройти стажировку.

Источник

Новое на сайте

Вопросы взаимодействия по снятию ограничений в торговых отношениях обсудили Казахстан и Россия

Вопросы взаимодействия по снятию ограничений в торговых отношениях обсудили Казахстан и Россия ...

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно, начинает ослабевать. Российские удобрения, заблокированные в Нидерландах, отправились в Малави....

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас