Центральная АзияТуркменистан и ПРООН подготовят доклад в Комитет ООН по...

Туркменистан и ПРООН подготовят доклад в Комитет ООН по правам инвалидов

Под руководством международного эксперта в здании ООН в Ашхабаде прошёл семинар по подготовке объединённого периодического доклада.

Туркменское правительство совместно с представительством ПРООН в Туркменистане провели в здании ООН двухдневный семинар, посвящённый подготовке объединённого второго, третьего и четвёртого периодического доклада для Комитета ООН по правам людей с ограниченными возможностями. Мероприятие было проведено международным экспертом Джорджем Тугуши. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Программы развития ООН.

– Для меня большая честь оказать содействие Рабочей группе Межведомственной комиссии в подготовке 2-4-го объединённого национального периодического доклада в Комитет ООН по правам инвалидов. Конвенция о правах инвалидов — уникальный договор, обеспечивающий защиту миллионов людей с различными видами инвалидности. Туркменистан стал первым государством в регионе, ратифицировавшим КПИ и её Факультативный протокол, – подчеркнул эксперт.

Читать также:
Таджикистан и Израиль обсудили состояние и перспективы сотрудничества

В завершение обсуждений было отмечено, что на семинаре с Рабочей группой Межведомственной комиссии Тугуши, в свою очередь, предоставит рекомендации по указанному выше документу для дальнейшего рассмотрения Рабочей группы Межведомственной комиссии.

Источник

Новое на сайте

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел встречу с прибывшей в Астану делегацией Объединенных Арабских Эмиратов,...

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас