Центральная АзияТуркменистан готовится отметить 31-ю годовщину священной независимости

Туркменистан готовится отметить 31-ю годовщину священной независимости

В рамках подготовительных работ к главному празднику государства уже проведён ряд мероприятий, приуроченный к этой дате.

В Туркменистане в настоящий момент активно идут подготовление к празднованию 31-летия независимости государства. Эту важную для туркменского народа дату встречают трудовыми победами, архитектурными премьерами и достижениями во всех областях общественной жизни и деятельности. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

В рамках подготовки к предстоящему торжеству в столице при участии главы государства Сердара Бердымухамедова был проведён VII съезд Молодёжной организации им.Махтумкули, который объединил делегатов из Ашхабада и всех велаятов. Участники форума проанализировали деятельность Организации за прошедший период и определили приоритетные задачи. Также они рассмотрели организационные вопросы, избрали новый состав её Центрального совета, а также руководителей.

Читать также:
Рахмон обсудил с Путиным аспекты таджикско-российской дружбы

В череде праздничных мероприятий, проведённых по случаю 31-ой годовщины независимости, – финал детского музыкально-песенного конкурса «Жемчужины Независимости» и гала-концерт в его рамках. В этом фестивале участвовали свыше тысячи талантливых детей со всех уголков Туркменистана.

Ещё одним важным событием на пороге знаменательной даты стала международная конференция, проведённая при участии зарубежных СМИ в столичном отеле «Арчабил». На встрече участники обсудили роль государства в международном информационном поле.

Источник

Новое на сайте

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел встречу с прибывшей в Астану делегацией Объединенных Арабских Эмиратов,...

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас