ОбществоТюлень напал на детей в Актау

Тюлень напал на детей в Актау

Тюлень напал на детей в Актау

АКТАУ. КАЗИНФОРМ – Инцидент произошел в 14 микрорайоне, вблизи от берега, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Lada.kz.

По словам матери одной из пострадавших девочек, ее 12-летняя дочь с подружкой купались недалеко от берега. Внезапно на них напал небольшой тюлень – одной из девочек он укусил руку, второй – область плеча и спину.

«Мы вообще не знали даже, что он там плавает. Он подплыл и напал на нас», – сообщили девочки.

По словам родительницы, девочки испытали сильнейший шок. Взрослые, находившиеся на берегу, никак не отреагировали на произошедшее. Ее дочь сразу позвонила и сообщила о случившемся.

Читать также:
Давид Дегтярев стал 5-кратным чемпионом Казахстана по парапауэрлифтингу

Женщина приехала и отвезла детей в приемный покой областной больницы. До 16 сентября пострадавшим будут делать прививки.

«Видимо, когда девочки барахтались в воде, тюлень отреагировал и почувствовал это как агрессию. Тюлени-то сами не нападают. В детстве мы также плавали в полметре от них, и все обходилось благополучно. Вода сейчас теплая, и они приплывают ближе к берегу», – сказала мама девочки.

Она также обратилась к ДЧС Мангистауской области с просьбой выставить спасателей на набережной 14 микрорайона, так как подобные случаи нападения тюленей происходят не впервые.

фото lada.kz

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас