Мировые новостиТовары из Китая снова идут с увеличенными сроками доставки

Товары из Китая снова идут с увеличенными сроками доставки

Заказанные сейчас в онлайн-магазинах товары из Китая покупатели будут ждать минимум до середины февраля, рассказали “РГ” представители логистических компаний. Антиковидные ограничения в Китае сняли, но многие предприятия теперь ушли на каникулы по случаю празднования китайского Нового года.

Официально китайский Новый год празднуется с 20 по 30 января, но фактически многие фабрики не работают уже с прошлой недели, а начнут работать с 5-10 февраля, говорит коммерческий директор АСЕХ Артем Багдасарян.

Сроки авиаперевозок грузов из Китая составляют от 3 до 15 дней в зависимости от выбора маршрута, по железной дороге – 18-25 дней, морем – от 35 дней, а автотранспортом – от 20 до 40 дней, рассказывает Багдасарян. Официально антиковидные ограничения сняты, но сроки поставок не войдут в норму из-за увеличения объемов перевозок грузов на азиатском направлении как минимум до середины февраля, отмечает он. К тому же на ситуацию влияют сроки прохождения погранперехода.

Читать также:
Wall Street Journal: США изменили переданные Киеву РСЗО HIMARS так, чтобы ракеты не достигли территории РФ

Все же местные локдауны, из-за которых товар нельзя будет вывезти со склада в Китае, еще остаются. “Локдаун может быть 5 дней, а может быть и месяц”, – отмечает менеджер отдела логистики китайской компании Dragon cargo Ярослава Ведрова. “Главное, чтобы заказ уехал до китайского Нового года”, – говорит она.

К тому же в этом году на транспортные компании легла дополнительная нагрузка. Российский рынок в целом перестраивается в сторону Китая и Юго-Восточной Азии. Объем импорта товаров из азиатского региона растет, и именно на этом направлении отмечаются основные сложности, потому что из-за увеличения объемов грузоперевозок увеличиваются и сроки поставок, поясняют эксперты.

Источник

Новое на сайте

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе ...

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас