Центральная АзияТокаев пообещал обеспечить защиту российских инвестиций в Казахстане

Токаев пообещал обеспечить защиту российских инвестиций в Казахстане

CentralAsia (KZ) Казахстан будет делать все для защиты российских инвестиций в республике, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с Владимиром Путиным. Токаев также призвал ускорить модернизацию логистических цепочек двух стран.

Президенты РФ и Казахстана по видеосвязи обратились к участникам форума межрегионального сотрудничества, который проходит в Оренбурге. Касым-Жомарт Токаев сказал, что российские инвестиции в Казахстан «с каждым годом только растут». «И мы будем делать все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность российских инвестиций и привлекать их как можно больше в нашу экономику»,— отметил он.

Токаев также заявил, что сотрудничество между Казахстаном и Россией отличается стабильностью и не идет по пути ограничений, вводимых развитыми странами.

Он отметил, что сама тема форума имеет особое значение в нынешних условиях кризиса в международной торговле и геополитической неопределенности.

«Действительно, снятие всех ограничений и создание взаимовыгодных условий в торговле, безусловно, является ключом к качественному экономическому росту наших стран. Поэтому наша сегодняшняя встреча имеет особое значение», – сообщил президент.

Читать также:
США пытались приручать талибов, но что-то сорвалось

По данным Всемирной торговой организации, самые развитые страны мира, стоявшие у истоков либеральных торговых договоренностей, в последние полгода увеличивают темпы введения экспортных ограничений, отметил Токаев.

«К примеру, страны G20 с мая по октябрь текущего года ввели 47 ограничительных мер на товары, объем торговли которых не превышают 160 млрд долларов. Речь идет о постоянно возникающих запретах на экспорт, дополнительных лицензионных требованиях, квотах и пошлинах. На этом фоне сотрудничество между Казахстаном и Россией, к счастью, отличается от глобальных тенденций», – отметил президент Казахстана.

Токаев проинформировал, что в прошлом месяце страны отметили знаменательную дату 30-летия установления дипломатических отношений.

Токаев подчеркнул, что за эти годы Казахстан и Россия смогли выстроить взаимовыгодное стратегическое партнерство, основанное на прочных узах дружбы и добрососедства.

Коронавирус в КазахстанеКарта распространения

Источник

Новое на сайте

В МВД РК объяснили причину отмены “визарана”

Рассказать друзьям Астана. 30 января. KAZAKHSTAN TODAY - В Министерстве внутренних дел Республики Казахстана объяснили причину отмены "визарана". ...

Какой будет погода в начале февраля в Казахстане, рассказали синоптики

О том, какая погода будет в Казахстане в первые дни февраля, рассказали синоптики РГП "Казгидромет", передает корреспондент NUR.KZ со...

Нурлан Нуркенов назначен первым заместителем акима Астаны

Нурлан Нуркенов назначен первым заместителем акима Астаны ...

Токаеву доложили об итогах деятельности Высшего судебного совета

Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с председателем Высшего судебного совета Денисом Шиппом. Главу государства проинформировали об итогах деятельности совета...

Участок за 18 млн тенге с нарколабораторией выявили в Алматинской области

Участок за 18 млн тенге с нарколабораторией выявили в Алматинской области ...

Это популярно

В МВД РК объяснили причину отмены “визарана”

Рассказать друзьям Астана. 30 января. KAZAKHSTAN TODAY - В Министерстве...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас