ПолитикаТокаев переговорил с президентом Таджикистана

Токаев переговорил с президентом Таджикистана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

В ходе беседы главы государств обменялись поздравлениями по случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Таджикистаном.

Президенты отметили, что за эти годы между странами выстроены многогранные и взаимовыгодные межгосударственные связи, которые укрепляются в духе стратегического партнерства.

Собеседники подчеркнули динамичное развитие кооперации в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также тесное сотрудничество Казахстана и Таджикистана по линии международных организаций.

Касым-Жомарт Токаев и Эмомали Рахмон вновь подтвердили готовность к тесной совместной работе по дальнейшему укреплению казахско-таджикских отношений.

Кроме того, в адрес президента Казахстана поступила телеграмма поздравления от Эмомали Рахмона по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Таджикистаном.

Читать также:
В Минобороны предупредили казахстанцев о переброске военной техники в две области

"Таджикская сторона высоко ценит результаты, которых добились за это время наши страны в укреплении и расширении своих дружеских связей. В этом плане созданы надёжная договорно-правовая база и действенные механизмы регулирования межгосударственного взаимодействия. Отрадно, что наши отношения сотрудничества, опираясь на эту прочную основу и на незыблемые принципы взаимного уважения, доверия и стратегического партнёрства, сегодня развиваются высокими темпами по всем направлениям. Уверен, что мы в соответствии с коренными интересами наших народов и далее будем совместно стремиться к поднятию практического взаимовыгодного сотрудничества на более высокий уровень", – говорится в телеграмме.

Лидер Таджикистана пожелал Касым-Жомарту Токаеву больших успехов в государственной деятельности, а дружественному народу Казахстана – мира, устойчивого прогресса и процветания.

Источник

Новое на сайте

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города Актау. Они предположили, что это этих собак отстреливали несколькими днями...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года ...

Глава КТЖ доложил Токаеву о результатах работы компании

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Нурлана Сауранбаева. Об этом сообщается на официальном...

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области ...

Это популярно

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас