ПолитикаСтроительный гигант Турции готов реализовать новые инвестпроекты в Казахстане

Строительный гигант Турции готов реализовать новые инвестпроекты в Казахстане

Строительный гигант Турции готов реализовать новые инвестпроекты в Казахстане 378

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел встречу с президентом турецкой компании Alarko Holding Йылдызом Умит Нури, на которой обсуждены перспективы реализации новых инвестпроектов в сферах энергетики, ж/д- и автодорожного строительства, очистки воды, переработки отходов и других, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Глава Правительства отметил большую значимость участия Alarko Holding в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов в Казахстане. В частности, в настоящее время успешно завершается проект по строительству БАКАД в Алматинской области.

«Как мне известно, компания готова использовать высвобождающийся квалифицированный ресурс, парк техники и оборудование для реализации других проектов на территории Казахстана. Мы готовы детально обсудить дальнейшие перспективы нашего сотрудничества», – сказал Алихан Смаилов.

Читать также:
Токаев переговорил с президентом Таджикистана

Премьер-министр добавил, что актуальный инвестиционный пул республики содержит порядка 850 перспективных проектов в различных отраслях экономики.

Со своей стороны, Йылдыз Умит Нури отметил готовность детально проанализировать данный пул и проработать с Министерством индустрии и инфраструктурного развития окончательный перечень потенциальных проектов.

По итогам встречи достигнута договоренность продолжить переговоры в ближайшее время.

Справочно: Alarko Holding является одной из крупнейших строительных компаний Турции. За 30-летний период работы в Казахстане она реализовала проекты по реконструкции Международного аэропорта в Астане, строительству медно-обогатительного завода, подвесного моста через реку Иртыш и ряда ключевых автодорог республиканского значения.

Источник

Новое на сайте

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Приговоренный к смертной казни экс-президент Пакистана Первез Мушарраф умер в больнице

Приговоренный к смертной казни экс-президент Пакистана Первез Мушарраф умер в больнице ...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас