Центральная АзияСтраны ЦА и Персидского залива сфокусировались на активизации сотрудничества

Страны ЦА и Персидского залива сфокусировались на активизации сотрудничества

С целью обсуждения данного вопроса главы МИД вышеуказанных стран встретились в Эр-Рияде.  

Вице-премьер, руководитель внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 7 сентября 2022 года принял участие в первой встрече глав МИД арабских стран Персидского залива и Центральной Азии в Эр-Рияде. Участники мероприятия обсудили перспективы укрепления диалога в таких сферах как экономика, политика, здравоохранение, образование, торговля. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел.

Туркменская сторона выразила твердую уверенность в том, что данное мероприятие станет отправной точкой для формирования полномасштабного формата взаимодействия между центральноазиатскими странами и Советом Сотрудничества государств Персидского залива. По мнению Мередова, вовлеченные стороны могли бы запустить процесс систематизации, упорядочения и придания долгосрочного характера и устойчивости всему комплексу отношений. 

Читать также:
Члены ОДКБ обсудили развитие информационной безопасности

В завершение мероприятия министры приняли Совместный план действий на период 2023-2027 годов, включающий диалог по политическим вопросам, экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

Источник

Новое на сайте

Торговая наценка на социально значимые продукты не должна превышать 10% – МТИ

АСТАНА. 25 СЕНТЯБРЯ - Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Серик Жумангарин провел селекторное совещание по вопросам обеспечения...

На парламентских выборах в Италии могут победить правоцентристы. Изменит ли это политический курс страны

На Апеннинах накануне состоялись внеочередные выборы в парламент, победу на которых эксперты почти единодушно прочат правоцентристскому блоку во главе...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас