ПолитикаСтало известно, кто сменил Бекболата Тлеухана на посту президента...

Стало известно, кто сменил Бекболата Тлеухана на посту президента АНВС РК

Бизнесмен Исламбек Салжанов возглавил Ассоциацию национальных видов спорта Казахстана, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК.

Новым президентом Ассоциации национальных видов спорта Казахстана избран известный бизнесмен и меценат, председатель попечительского совета общественного фонда Altyn Qyran Foundation Исламбек Салжанов.

Об этом стало известно в ходе собрания учредителей ассоциации. Отметим, организация объединяет такие виды спорта, как кокпар, аударыспак, байге, жамбы ату, тенге илу, тогызкумалак и др.

Исламбек Салжанов сменил на этом посту Бекболата Тлеухана.


    Стало известно, кто сменил Бекболата Тлеухана на посту президента АНВС РК

«За годы независимости была проделана значительная работа по развитию и популяризации национальных видов спорта. Проводились соревнования как на республиканском, так и на международном уровнях, создавалась необходимая инфраструктура. Сегодня перед ассоциацией стоят новые задачи, необходимо объединить усилия всех сторон для их достижения», – сказал министр культуры и спорта Даурен Абаев в ходе заседания.

Читать также:
Дархан Сатыбалды назначен акимом Туркестанской области

В свою очередь Исламбек Салжанов поблагодарил участников за оказанное доверие.

«Наше сообщество должно уделить особое внимание детскому спорту. Помимо этого, в наших планах – утверждение стандартов национального спорта и внедрение новых форматов. К примеру, важно модернизировать национальный конный спорт», – отметил Исламбек Салжанов.

Участники поблагодарили прежнее руководство ассоциации за проделанную работу и вклад в развитие национальных видов спорта.

Также в ходе общего собрания учредителей был заслушан отчет о деятельности ассоциации в 2019-2022 годах и избран новый руководящий состав объединения.

Источник

Новое на сайте

Торговая наценка на социально значимые продукты не должна превышать 10% – МТИ

АСТАНА. 25 СЕНТЯБРЯ - Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Серик Жумангарин провел селекторное совещание по вопросам обеспечения...

На парламентских выборах в Италии могут победить правоцентристы. Изменит ли это политический курс страны

На Апеннинах накануне состоялись внеочередные выборы в парламент, победу на которых эксперты почти единодушно прочат правоцентристскому блоку во главе...

Бердымухамедов: Забота о людях – главная цель госполитики Туркменистана

Туркменский лидер отметил, что 75-80% расходов Государственного бюджета направляются на развитие социальной сферы.В своём выступлении на Довлет маслахаты (Государственный...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас