Центральная АзияСППП СНГ и Исполкома ознакомились с работой Госкомитета судебных...

СППП СНГ и Исполкома ознакомились с работой Госкомитета судебных экспертиз

Представлены сферы судебно-экспертной деятельности, а также лаборатории по исследованию вещественных доказательств.

Участники СППП СНГ при уставных и других органах Содружества и делегация Исполкома посетили Госкомитет судебных экспертиз Белоруссии. Представлены сферы судебно-экспертной деятельности в республике, а также лаборатории по исследованию вещественных доказательств, сообщает пресс-служба комитета.

Первый замглава Исполкома Леонид Анфимов подчеркнул, что в условиях роста разноплановых угроз и вызовов безопасности, криминальных рисков, сильно повышается значимость и важность судебной экспертизы в сохранении принципа неизбежности наказания, защите прав и свобод граждан и интересов государства.

По мнению Анфимова, необходимо и дальше развивать и расширять экспертный потенциала, совершенствовать правовую базу отношений, обмениваться данными и положительным опытом, стабилизировать национальное законодательство в этом направлении, унифицировать методики экспертного изучения, а также укреплять качество профессиональной подготовки кадров.

Читать также:
Ашхабад искренне соболезнует Бишкеку и Анкаре из-за гибели десятков граждан

Кроме того, рассмотрено предложению Госкомитета по созданию в СНГ нового органа отраслевого сотрудничества – Межгосударственного совета руководителей органов судебных экспертиз. На сегодня организована экспертно-правовая проработка внесённого в Исполком проекта Соглашения по этому вопросу.

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас