Центральная АзияСпикер Меджлиса Туркменистана провела переговоры с президентом Узбекистана

Спикер Меджлиса Туркменистана провела переговоры с президентом Узбекистана

Отмечена роль парламентов в развитии многопланового партнёрства, продвижении общих проектов и программы культурно-гуманитарного обмена.

Председатель туркменского Меджлиса Милли Генгеша Гульшат Маммедова провела встречу с узбекским лидером Шавкатом Мирзиёевым в рамках программы саммита женщин-глав парламентов мировых государств, проходящий в эти дни в столице Узбекистана. Собеседники рассмотрели нынешнее состояние и дальнейшие перспективы расширения туркмено-узбекских партнёрских и дружеских отношений. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Мирзиёева.

Политики с глубоким удовлетворением подчеркнули текущий высокий уровень двустороннего взаимовыгодного сотрудничества и крепких связей, основанных на дружеских узах и добрососедства, доверии и стратегического взаимодействия.

Стороны акцентировали внимание на важности парламентов государств в продуктивном углублении многопланового партнёрства, дальнейшей реализации туркмено-узбекских проектов в различных областях, а также продвижении программы культурно-гуманитарного обмена.

Читать также:
Туркменистан и ЕС помогли детям подготовиться к школе

В завершение встречи была дана высокая оценка эффективному сотрудничеству в рамках Межпарламентского союза и диалоговых площадок в регионе ЦА.

Источник

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас