ОбществоСпецштаб для студентов, оставшихся без жилья, открыли в Алматы

Спецштаб для студентов, оставшихся без жилья, открыли в Алматы

Министр науки и высшего образования РК Саясат Нурбек сообщил, что в Алматы открыли круглосуточный штаб для студентов, оставшихся без жилья. Его слова опубликовал официальный Telegram-канал ведомства.

Министр принял участие в программе телеканала "Казахстан" "Жедел желі" и прокомментировал нехватку мест в общежитиях вузов.

"В настоящее время заключаются договоры со всеми гостиницами и хостелами, которые стоят пустые или полупустые. Таким образом мы предоставляем студентам, которые не могут разместиться в общежитиях, возможность жить хостелах за льготную плату в 20-25 тысяч тенге в месяц", – рассказал глава ведомства.

Помимо этого, министерство создало специальный штаб для студентов, оставшихся без квартиры.

"Он расположен в общежитии Satbayev University. В штаб могут обратиться первокурсники, студенты из социально уязвимых слоев населения, а также студенты, которые не смогли найти квартиру в аренду или попали в трудную ситуацию. Штаб работает 24 часа.

Читать также:
В большинстве областей Казахстана ожидается погода без осадков

Постараемся сразу решать подобные ситуации. Студентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, мы найдем место. Будем договариваться с вузами и постараемся их разместить. Штаб работает с сентября", – заверил Саясат Нурбек.

Ранее сообщалось, что за год в Алматы аренда жилья подорожала более чем на 60%.

Источник

Новое на сайте

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно, начинает ослабевать. Российские удобрения, заблокированные в Нидерландах, отправились в Малави....

Нацбанк предупреждает о фейковых рассылках о цифровом тенге

Цифровой тенге не заменит наличные или безналичные деньги, а будет использоваться параллельно Астана. 29 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Национальный банк...

Сборные Бразилии и Португалии вышли в плей-офф чемпионата мира

Стали известны три команды, пробившиеся в плей-офф по итогам двух туров группового этапаАСТАНА, 29 ноя - Sputnik. Футболисты сборной...

Это популярно

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно,...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас