ОбществоСотрудники психдиспансера в Павлодаре обнаружили, что сами лечатся в...

Сотрудники психдиспансера в Павлодаре обнаружили, что сами лечатся в психиатрической клинике

Сотрудники психдиспансера в Павлодаре написали коллективное заявление в Генпрокуратуру и Антикор после того, как обнаружили, что по документам они и сами были пациентами своих столичных коллег, передает сайт телеканала КТК.

Запутанная история произошла в Павлодаре. Работники областного психоневрологического центра, ухаживая за душевнобольными, неожиданно сами оказались пациентами столичной клиники для людей с ментальными нарушениями. При этом медики уверяют, пределы области никто из них не покидал.   

"Меня "положили" в частную клинику, психическую клинику. Я там находиться никак не могла. Про эту клинику я ничего не знала, соответственно. Меня туда "положили", я 15 дней там "отлечилась", я посещала рабочее место соответственно штатному режиму. То есть я ходила на работу и одновременно была там, и еще двигалась по своим делам, скажем так", – рассказывает санитар Любовь Копошенко.

Сообщения о предстоящем лечении работникам центра стали приходить на телефон в июле. Оказалось, практически у всех схожий диагноз – расстройство нервной системы и чувств. Медсестер и санитаров возмутило, как специалисты неизвестной клиники поставили диагноз и получили их личные данные.

"Нас просто возмутило то, что клиника имеет доступ к нашим личным данным. Просто с личными данными можно все что угодно творить. Мы им говорим: "Вы нас отлечили 15 дней, как так возможно, мы же были на работе?" – возмущается медсестра Татьяна Францева.

Читать также:
Штормовое предупреждение объявили в пяти областях

После жалоб сотрудников диагнозы в их электронных медкартах стали исчезать. А вот руководитель центра, как выясняется, обо всем знал. Он заявил, его подчиненные сами захотели пройти реабилитацию в столичной клинике.     

"Многие изъявили желание: "Да, мы согласны". Только с весны у нас не получилось, проверки пошли. Когда я находился в отпуске, мне позвонили, сказали, что есть возможность провести реабилитацию. Тогда я позвонил нашему председателю профкома, потребовал списки наших работников по реабилитации", – заявил директор Областного психоневрологического центра оказания специальных социальных услуг Нурлан Абашев.

В итоге клинике, которая принадлежит благотворительному фонду, передали данные 280 сотрудников павлодарского психоневрологического центра. Одиннадцать из них уже написали заявления в Генпрокуратуру и антикоррупционное ведомство.  

Страдают ли сотрудники медцентра психическими расстройствами, теперь будет выяснять специальная комиссия. Как минимум, она должна понять, каким же таким образом врачи могли находиться сразу в двух местах одновременно.

Источник: КТК

Источник

Новое на сайте

Андрей Рублев прошел в следующий круг Astana Open

/ Другой россиянин Аслан Карацев неожиданно проиграл победителю квалификации Чжану ЧжичжэнюАСТАНА, 4 окт – Sputnik. Девятая ракетка мира,...

Андрей Рублев стал первым четвертьфиналистом Astana Open

Соперником россиянина, посеянного под пятым номером, в 1/4 финала станет победитель матча Давид Гоффен /Адриан МаннариноАСТАНА, 5 окт -...

Женщину оштрафовали почти на полмиллиона тенге за двойное гражданство в Туркестане

42-летнюю женщину оштрафовали почти на полмиллиона тенге за двойное гражданство. Об этом сообщается на официальной Facebook-странице Департамента полиции на...

В казахстанском МИДе обсудили ситуацию вокруг посла Украины

АСТАНА. 5 ОКТЯБРЯ - Российский посол Алексей Бородавкин обсудил в Министерстве иностранных дел Казахстана ситуацию вокруг украинского дипломата,...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас