Происшествия Смертельное ДТП в Щучинске: глава МВД выразил соболезнования семьям...

Смертельное ДТП в Щучинске: глава МВД выразил соболезнования семьям погибших полицейских

Смертельное ДТП в Щучинске: глава МВД выразил соболезнования семьям погибших полицейских

Министр внутренних дел Республики Казахстан Ерлан Тургумбаев выразил глубокие соболезнования семьям участковых инспекторов полиции Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина, погибших сегодня при исполнении служебных обязанностей, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на официальный сайт МВД РК.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня в Щучинске. Сотрудники полиции были задействованы в оперативно-розыскных мероприятиях и возвращались с отработки по месту происшествия. В этот момент водитель “Лексуса”, игнорируя правила дорожного движения, на высокой скорости проехал на красный свет светофора и столкнулся со служебной машиной “Нива”. От полученных травм сотрудники полиции скончались на месте ДТП.

Установлено, что водитель управлял автомобилем будучи ранее лишенным водительских прав за вождение в состоянии опьянения. В настоящее время подозреваемый находится в больнице под охраной. Ведется досудебное расследование по части 4 статьи 345 УК РК, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Капитан полиции Отарбаев Канат Айдарбекович прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых – 3 года.

Капитан полиции Хамидуллин Канат Булатович отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и 7-летний сын.

“Их профессионализм, порядочность, преданность своей работе неоднократно оценивались как руководством, так и населением. Они пользовались уважением коллег. Весь личный состав органов внутренних дел скорбит вместе с родными и близкими погибших”, – подчеркнул министр Ерлан Тургумбаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Польша строит бетонную стену, которая пройдет по территории Беловежской Пущи

Под предлогом защиты от нелегальных беженцев Польша решила построить на границе с Беларусью бетонный забор. Возводить стену высотой 5,5...

В Японии ввели трехдневный карантин для всех прибывающих из РФ

С 25 декабря всем, кто въезжает в Японию из России, придется пройти трехдневный карантин....

Китайская “королева онлайн-продаж” заплатит огромный штраф за уход от налогов

В Китае власти начали новое наступление на интернет-знаменитостей. На этот раз под удар попала "королева онлайн-продаж в прямом эфире"...

О чем договорились участники 17-й встречи по Сирии в Нур-Султане

Директор Департамента Ближнего, Среднего Востока и Африки МИД РК Онталап Оналбаев рассказал, о чем договорились участники 17-й международной...
- Advertisement -Смертельное ДТП в Щучинске: глава МВД выразил соболезнования семьям погибших полицейскихСмертельное ДТП в Щучинске: глава МВД выразил соболезнования семьям погибших полицейских

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас